https://tvernews.ru/news/285200

Здание Тверского государственного театра кукол капитально отремонтируют в 2022 году

TIA, 20 Мая 2022, 16:20
, 3
Фото: пресс-служба правительства Тверской области

Капитальный ремонт здания Тверского государственного театра кукол завершат в 2022 году к началу нового театрального сезона, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"20 мая губернатор Игорь Руденя посетил Тверской государственный театр кукол. Глава региона поставил задачи по проведению ремонта в здании театра – капитальные работы планируются в этом году в рамках национального проекта "Культура", — говорится в сообщении.

В июне проведут конкурентные процедуры и заключат контракты на выполнение работ. "Игорь Руденя поручил включить в проект капитального ремонта замену дверей в театре, обновление системы водоотведения, установку элементов подсветки здания, благоустройство территории и въездной группы, а также озеленение и создание парковочного пространства", — добавили в пресс-службе.

Тверской государственный кукольный театр был основан в 1944 году. Собственного помещения у него не было,  артисты играли спектакли во дворах, школах и пионерских лагерях. После войны коллектив ставил спектакли в здании Театра юного зрителя, в домах культуры. Только в 1975 году театр получил собственное здание, в котором находится по наши дни. За годы его существования на сцене состоялось более 300 премьер.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:53 20 Мая 2022
    3 0
    С учетом того, что конкурсные процедуры в лучшем случае идут 1-1,5 месяца, наше Солнышко полагает, что за 1,5 месяца можно провести капитальный ремонт театра?!

  • 22:44 20 Мая 2022
    3 0
    Можа, лучше не надо? Зачем ремонтировать то, что ремонта не требует?

  • 22:18 21 Мая 2022
    0 0
    "Руденя поручил включить в проект капитального ремонта замену дверей в театре, обновление системы водоотведения, установку элементов подсветки здания, благоустройство территории и въездной группы, а также озеленение и создание парковочного пространства"

    То есть внутри здания кроме дверей ничего делать не будут? Всё остальное - это внешние работы?

вверх