14 Июля 24, 07:03
Новости, Общество
17 Мая 2022, 16:36

В Тверской области расширяют возможности трудоустройства людей с инвалидностью

В Тверской области расширены возможности для трудоустройства жителей с особенностями здоровья. Ранее квота для приема на работу людей с ограниченными возможностями здоровья устанавливалась только для организаций – юридических лиц, расположенных и осуществляющих свою деятельность на территории Тверской области. Теперь квотирование таких рабочих мест возможно в филиалах и представительствах работодателя, расположенных в Верхневолжье. 

При содействии центров занятости в 2022 году заквотировано более 2,4 тыс. рабочих мест для трудоустройства людей с особенностями здоровья, из них около 1,6 тыс. рабочих мест уже занято работающими инвалидами.

В Тверской области оказывается поддержка работодателям, принимающим на предприятия людей с особенностями здоровья. В 2022 году запланировано трудоустроить на субсидируемые рабочие места 30 таких специалистов, организовать наставничество и сопровождение 10 человек и оборудовать порядка 10 рабочих мест.

В настоящее время в регионе создан персонифицированный реестр людей с инвалидностью, которые хотят устроиться на работу. В него внесены данные около 33 тысяч человек.

Информацию о трудоустройстве граждан с инвалидностью можно получить на интерактивном портале службы занятости населения Тверской области по ссылке: http://trudzan.tverreg.ru в разделе "Деятельность" страницы "Служба занятости" или по номеру "горячей линии": (4822) 47-73-93. Контактные сведения о центрах занятости размещены на интерактивном портале службы занятости.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх