25 Июля 24, 15:05
Новости, Криминал
16 Мая 2022, 16:45

На вокзале в Твери мужчина уснул и лишился телефона

Сотрудники транспортной полиции Твери оперативно раскрыли кражу на железнодорожном вокзале. По подозрению в похищении чужого мобильного телефона задержан 46-летний местный житель.

В дежурную часть линейного отдела полиции на железнодорожной станции Тверь поступило заявление от гражданина с просьбой оказать помощь в розыске неизвестного, похитившего у него мобильный телефон. Молодой человек сообщил, что в турникетном павильоне вокзала задремал, а проснувшись, обнаружил отсутствие телефона. Сумма ущерба составила 18 000 рублей.

Сотрудники транспортной полиции прибыли на место преступления и установили свидетелей, которые описали злоумышленника, присвоившего чужой телефон. На территории вокзального комплекса и задержали подозреваемого. Им оказался безработный 46-летний уроженец  Ржева, мужчину доставили в дежурную часть.

Злоумышленник признался в краже и рассказал, что взял телефон из рук спящего пассажира, с которым незадолго познакомился, чтобы позвонить. А потом решил его присвоить. При этом похищенный гаджет он успел продать за 500 рублей неизвестному.

Выяснилось, что мужчина является фигурантом еще одного уголовного дела за совершение открытого хищения чужого имущества и ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствием ЛО МВД России на станции Тверь в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража с причинением значительного ущерба гражданину".  

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх