https://tvernews.ru/news/284971

В Твери дорогу и тротуар около сгоревшего НИИ перекрыли до 31 июля

TIA, 14 Мая 2022, 13:30
, 35

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Администрации Твери 13 мая. "Прекратить движение и парковку всех видов транспорта с 06 часов 00 минут 14.05.2022 до 23 часов 00 минут 31.07.2022 по набережной Афанасия Никитина (на участке от Комсомольского проспекта до площади Мира) и по проезду у Храма Трех Исповедников", - сказано в документе.

Такое решение было принято после обращения Врио заместителя начальника Федерального государственного бюджетного учреждения "Центральный научно-исследовательский институт воздушно-космических сил" Министерства обороны Российской Федерации М. Цуркова, для обеспечения безопасности граждан и дорожного движения. 

Администрация Твери в документе также рекомендовала НИИ перекрыть здесь тротуары и следить за тем, чтобы пешеходы не ходили вдоль сгоревшего здания.

Напомним, пожар в здании института начался около 11:00 21 апреля. Полностью потушить пламя удалось утром 22 апреля.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (35)


  • 13:50 14 Мая 2022
    14 0
    ТИА, а как самочувствие тех, кто попал в больницы после пожара? Об этом можно узнать и написать?

  • 14:55 14 Мая 2022
    13 0
    Да и погибших могли бы перечислить поименно, всего их 25. Для такого города, как Тверь, это огромная потеря. Почему не был объявлен День траура?

    • 15:09 14 Мая 2022
      2 1
      Можно предположить, что из-за специфики этого НИИ, чтобы не допускать лишнего брожения умов в нынешней ситуации.

      • 15:41 14 Мая 2022
        12 1
        Ну если так бояться "лишнего брожения умов", то нелишним будет вопрос:
        - Как Вы полагаете, сам факт не объявления траура при таком большом количестве жертв на деле способно увеличить или уменьшить "брожение умов"?

        • 15:53 14 Мая 2022
          6 0
          Полагаю, что это риторический вопрос.

          • 16:14 14 Мая 2022
            5 1
            И я тоже. Более того . Публичное объявление траура могло бы привлечь дополнительное внимание из числа солдатов НАТО к нашим оборонным секретам. В частности, могли бы узнать, как можно на обысном пожаре получить примерно столько же, сколько на атомном.
            Я там дальше на этот счет какие-то соображения написал.

  • 15:36 14 Мая 2022
    6 1
    Да хотя бы написали, сколько на сегодня официально признанных жертв... За двадцать уже перевалило точно.
    Интересно сравнить с количеством жертв катастрофы на ЧАЭС.
    Вот что пишет по этому поводу банальная "Википедия"

    "В течение первых трёх месяцев после аварии скончался 31 человек, ещё 19 смертей с 1987 по
    2004 год предположительно можно отнести к её прямым последствиям. 134 человека из числа
    ликвидаторов перенесли острую лучевую болезнь той или иной степени тяжести."

    Добавлю уже от себя (инфа из других источников), что из этих 134 "лучевая болезнь" поставлена как причина смерти только 28. У двух из 31 причиной смерти стали механические повреждения , несовместимые с жизнью. Ещё у одного- тромбоэмболия. Oднако в связи с экстремальными условиями и стрессом (как минимум, провоцирующие факторы)на фоне которых она возникла, в данной ситуации умершего от тромбоэмболии то же относят к жертвам катастрофы. Так что количество жертв Чернобыля скорее завышено, чем занижено. Итого: 28+2+1.Все жертвы в основном из пожарных. Хотя в ту смену на станции кроме штатного персонала в связи с проведением эксперимента по измерению параметров выбега 8-го турбогенератора станции( 2-го турбогенератора 4-го энергоблока) находились две делегации- Харьковского турбинного завода и Донтехэнерго( непосредственные разработчики методики эксперимента).

    Таковы факты. Все остальное- домыслы(точнее высеры), безудержно распространяемые всякими даунбаскими и лугандонскими ресурсами, типа тех, высерами с которых 007-ой два года( то время, когда люди буквально сутками не выходя с работы, в невероятно тяжелых условиях боролись за жизнь людей, вся эта праздношатающаяся м.... без устали засерала здесь перепостами высеров о том, что ковида не существует и почему не надо носить маски).
    Скажу лишь, что никаких мутантов, ни среди людей, ни животных, ни растений, нигде в зоне заражения достоверно не обнаружено. Никакой аномальной сверхсмертности и смертности от онкопатологии - то же.
    На чем же основана эта спекуляция? Чаще всего все эти ресурсы вбрасывают наивным людям цифры избыточной смертности после 1986-го года в зоне заражения. А она действительно была, и началась как раз после 86-го года. Кaзалось бы, железобетонный аргумент. Тогда в чем же фишка?
    А она в том, что после 1986-го избыточная смертность начала такими же темпами расти и в регионах, вовсе не подверженных загрязнению. Хотя умозрительно следовало бы предполагать максимальный рост сверхсмертности и онкопатологии именно в регионах, подверженных наибольшему загрязнению, то есть образно говоря, "по ветру". А не во Владивостоке с Хабаровском. Однако никакого подтверждения этим умозрительным концепциям не удалось получить.

    Избыточная смертность, начавшаяся почти на всей территории России после 1986-го года была связана с процессами разложения СССР и наступившего вследствии этого социально- экономическим коллапсом. Резко усугубившаяся проведением в РФ с 1992-го года антисоциалтных, полуфашистских шоковых "реформ" по сценарию Милтона Фридмана , выбродившего на идеологии Хайека.
    Вот она основная причина избыточной смертности, а вовсе не Чернобыль. Грубо говоря, люди погибали тогда от спирта "Роял" и алкогольных фальсификатов , а не от радиации...
    Ещё раз: жертвы подсчитаны за определенный период времени. Жизнь устроена так, что смерть от ОЛБ (подобно ожоговой)- отсроченная (даже абсолютно запрограммированная). И многие погибали уже в Москве, в ведущих клиниках.
    А на самом пожаре- погибли единицы.Причем в основном пожарные, а не персонал станции и делегации с турбинного завода и Донтехэнерго.
    И того 31 человек( причем подсчитано за несколько месяцев) и 20+ (сколько точно?) в Твери уже сейчас.

    • 16:20 14 Мая 2022
      5 1
      P.S.
      1. Ещё раз, речь идет о погибших на взрыве и пожаре в течении ближайших месяцев.
      Речь не идёт об отдаленных и гипотетических последствиях облучения. 134 случая ОЛБ- факт. Хотя в обществе традиционно даже достаточно отдаленные смерти алкоголиков от любых причин родственники часто( психологическая защита) связывают с тем, что дескать он в свое время побывал в Чернобыле. "Вот как съездил в Чернобыль, так никакого зюоровья и не стало". Хотя в то время не пытались врать и занижать количество жертв, как сейчас.
      Все бы в этих рассказах хорошо, но только не подтверждаются они никакими фактами.
      Ещё интересный факт о влиянии радиации. В Иране есть город(кaжется Рамсар) где естественный радиационный фон в 80(!) раз превышает естественный. Смертность и заболеваемость онкопатологией там даже ниже, чем в других городах.

      2. Ещё один знаменитый и до сих пор популярный миф- щитовидка. Дескать, как только где-то появляется АЭС, сразу начинаются всякие тиреоидиты. Хотя до появления АЭС за всё время ни одного случая не было...
      На чем основан этот миф? Тиреоидит- на практике в значительной степени зависящий отналичия УЗИ диагноз.. Как шутят врачи, "не было УЗИ, не было никаких тиреоидитов."
      Ну так вот. Появление АЭС в любом регионе во времена СССР означало автоматическое появление современного атомного городка, больницы которого в то время как правило были оснащены на высочайшем уровне, часто превосходящем оснащение больниц облцентров. УЗИ тогда в стране только появлялось. И естественно, в первую очередь в прекрасно оснащенных больницах атомградов. Поэтому, естественно, там, где использовалось УЗИ, в отчетах было намного больше выявленных заболеваний щитовидной железы.
      В дальнейшем, когда уже в 21-ом веке такие достижения как УЗИ таки добрались и до диугих райцентров, цифры по щитовидке начали быстро выравниваться.

      • 17:42 14 Мая 2022
        4 0
        Вы как-то "странно" забыли вспомнить, что в 1986-м году собирали всех врачей и строго настрого запретили ставить ОЛБ. То есть умирали от "чего угодно", но не от лучевой болезни. Насчет 86-года. Я не пила Ройял, не курила. Но за 4 месяца 1986-го мне сделали 16 рентгеновских снимков. Я не умерла 1986-м, просто рак обнаружили уже в 1991-м году. Радиация может годами не давать о себе знать, и как она проявится - не угадать. Но вот вспомню одного директора тверского завода. В 1990-м году он административное здание завода облицевал красивым мрамором. А мы много чего строили на этом заводе. Мой шеф (у него дочка ядерный физик, к.ф.н.) все время ездил с дозиметром, дочка пропаганду вела, к тому же в основном строили на военных объектах, где с радиацией всегда были проблемы. Так дозиметр рядом с этим мрамором просто зашкаливал. Сказали директору, что мрамор нужно срочно удалить, тем более завод был (и есть) пищевым. Иначе все сдохнут от рака. Директор посмеялся, сказал, что мрамор очень дорогой и убирать его он не будет. Дальше и Германия не помогла, умер от рака через несколько лет. А мы в 1990-м прекратили работать на этом заводе, мой шеф сказал, что не будет рисковать своими работниками.

        • 08:17 15 Мая 2022
          1 0
          Да вот в том-то и дело, что перепутать ОЛБ (или даже мифические "отдаленные последствия") с банальным алкогольным циррозом печени - не такая простая штука.

  • 16:28 14 Мая 2022
    11 1
    А 31го июля что случится?
    Снесут? Таблички поснимали, фото-видеосъёмку запретили.

    • 16:54 14 Мая 2022
      6 0
      А угловой дом XVIII века не сгорел же.

      • 17:23 14 Мая 2022
        6 1
        А табличку, что там проходили заседания красных командиров, сняли.

        • 17:40 14 Мая 2022
          6 2
          Ну и правильно сделали. А то солдаты НАТО могли бы об этом из таблички узнать. Незачем выдавать врагам наши секреты.

    • 09:57 15 Мая 2022
      2 1
      Памятная доска на штабе 32-й МСД осталась

      • 23:07 15 Мая 2022
        0 1
        Если только обратно повесили.

      • 09:55 16 Мая 2022
        0 1
        Нету.

  • 16:51 14 Мая 2022
    9 0
    А что, есть угроза обрушения здания? Или теперь движение будет перекрыто до сноса? Так этого можно прождать годы и десятилетия..........

    • 16:55 14 Мая 2022
      9 1
      Да и по тротуару с другой стороны набережной можно вполне безопасно ходить. Они вовсе не о безопасности заботятся, а чтобы не фотал никто.

      • 17:04 14 Мая 2022
        5 0
        А что там можно сфоткать? Что можно, есть на КДПВ..........

        • 17:07 14 Мая 2022
          5 0
          А вот тем не менее. Такая паранойя.

          • 17:31 14 Мая 2022
            4 0
            От них конечно всего можно ожидать, кроме чего-то разумного и полезного.
            Но какой вообще смысл в этом "чтоб не фоткали", когда в сети полно и видеороликов, и фоток , с разных ракурсов, с самого начала пожара и до конца, и после. Многие скачали уже. Что там новое можно сфотографировать сейчас?? Наоборот, интерес спадает, все и так всё видели, количество запросов и просмотров снижается.
            Если не хотят чтобы фоткали, лучше б уж задрапировали фасад со стороны набережной, хотя бы самой примитивной сеткой какой- нибудь, как теперь Мавзолей основателя Советского государства на Парады по случаю Дня Победы Советского народа в Великой отечественной Войне в последние года стали драпировать.( Чтоб не отвлекал внимания от истинных победителей, путиных медведевых и шойг.

            Кстати заметьте, очень интересный и симптоматичный факт: zюга при этом воды в жопу и рот набрал так, что даже ни тявкнуть, ни пёрнуть не пытается. Про "фашизм на Украине" пердит безостановочно, а насчет Мавзолея- воды сразу набрал Не обманывайтесь в следующий раз на весь его пердеж про "борьбу с антинародным буржуазным режимом", "натовскую угрозу" и "фашизм на Украине". Исследуйте конкретные факты, судите по делам ).
            А ещё лучше нарисовали бы фасад с допожарных фоток.Чтоб и красивее было, и солдатов НАТО в заблуждении ввести.

            • 18:28 14 Мая 2022
              3 0
              Про Зюгу впечатлило, очень красочно.)

  • 19:37 14 Мая 2022
    3 0
    Рассчитывают что само рухнет как речной? Дудки - он долго продержался.

  • 19:43 14 Мая 2022
    3 0
    Интересно, а НИИ перестал работать? Сотрудников отправили в отпуск?

    • 21:21 14 Мая 2022
      6 0
      Сегодня утром ехала по Горького, цветы на окнах засохли. Раз не поливают, значит, никого не пускают в здание.

    • 23:30 14 Мая 2022
      2 1
      А как ты думаешь, если там все коридоры сгорели даже в 3 корпусе?
      Люди по окнам будут взбираться на рабочие места?)
      Конечно ничего там не работает и никто.

  • 21:13 14 Мая 2022
    5 1
    Обмотать баннером "Путинский прорыв".

  • 22:28 14 Мая 2022
    4 0
    Не, ну дорога то при чем? Жизнь продолжается, а к Парусу не подъедешь.

    • 23:28 14 Мая 2022
      2 1
      Закрыть этот ужасный парус и точка!

  • 23:32 14 Мая 2022
    6 0
    По факту коммисия должна была здание аварийным и предоставить соотв.бумаги, и после этого уже решать вопрос о таком длительном закрытии проезда.
    Вечно перекрывать они не смогут, тем более будет 1 сентября и будут дикие пробки на дорогах. Ладно щас машин меньше будет, ибо половина свалит на отдых.

    • 14:43 15 Мая 2022
      3 0
      Вечно перекрывать они не смогут
      ---------
      Вы сомневаетесь в способностях нашей администрации?
      Ведь смогли же НЕ объявить траур по погибшим, почему не смогут перекрыть движение возле компрометирующего объекта на неопределенно долгий срок? Думаете, их волнует транспортная связь населения Заволжья с остальным городом? Да пофиг, у них свой мир с радужными не осуществляемыми планами, с баннерами, укрывающими развалины, с мигалками и вертолетиками, мультимедийными центрами и бодрыми докладами Самому, о том что "у нас всё тип-топ".

  • 23:34 14 Мая 2022
    3 0
    За месяц вполне можно разобрать старый корпус и ещё за парочку построить новый на этом месте..
    Тем более мин.об. могёт, если посмотреть на темпы строительства обл.военкома,ну и новое СВУ рядышком быстро соорудили..

    • 08:13 15 Мая 2022
      4 1
      Да полтвери можно заменить на примитивные скелеты, обложенные снаружи дешёвой минеральной ватой, асбестоцементными плитками или сайдингом. Даешь современный Евросарай вместо исторической застройки! Нет, строить такое примитивное убожество в центре Твери не надо. Логичней было бы выселить военных из этого здания в какой-нибудь современный ангар или заброшенный коровник, а освободившееся здание продать кому- нибудь из сторонников каких- нибудь ротенбергов, абрамовича или чемезовых...

  • 08:05 15 Мая 2022
    6 1
    Да и ваааще, непонятно, пачему на территории Тверской области до сих пор не принят закон, запрещающий фотографировать горелые здания салдатам НАТО. Ведь никакие рудени и голубевы ничего не подписали на этот счет.
    Что это? Глупость или измена?
    Ведь салдаты НАТО могут не ограничиться фотками сгоревшего НИИ, а пойти дальше фоткать разрушенный Речной вокзал, здание ДОКБ, троллейбусный парк, палаты, коридоры и туалеты тверских глубиночных ЦРБ.(Помните, как какая-то финка, якобы путешествующая по Расии, под предлогом кажется якобы боьезни сына обманным путём проникла и нафоткала фоток из какого-то инфекционного отделения одной из тверских ЦРБ. Вы что, этого хотите? Хотите, чтоб как на Украини???
    И что мы сегодня сможем противопоставить этим русофобским устремлениям на законодательном уровне??
    Не понятна медлительность с принятием этого закона. Ищо раз, что эта: глупость или измена?

вверх