https://tvernews.ru/news/284967

В Тверской области волонтеры нашли тело пропавшей пенсионерки

TIA, 14 Мая 2022, 11:30
, 0

Пропавшую в Тверской области 80-летнюю женщину волонтеры нашли мертвой. Еще 9 мая в группе в ВК тверского поискового отряда "Лиза Алерт" была размещена информация о пропавшей. В Конаковском районе, в СНТ "Елочка" 80-летняя пенсионерка вышла из дома и не вернулась. 13 мая волонтеры в соцсети разместили отчет о поиске.

"Заявка на поиск бабушки Валентины Васильевны поступила вечером, она ушла на прогулку и не вернулась. Сразу начали работать по всем направлениям: сбор информации, печать ориентировок, звонки в больницы, запуск поиска, сбор в штаб. От отряда #ЛизаАлерт едут экипажи из Конаково и Твери, из Зеленогорада и Дубны.

Уже темно, передвигаться без фонарей невозможно, даже если ты молод и местность знаешь как свои 5 пальцев. А бабушке 80 лет, вокруг лес.. С каждой минутой мы всё больше и больше волнуемся, "лисы" (пешие группы) уходят на задачи и работают до самого утра. Мы закрываем и природные, и городские задачи. Оклеиваем ближайшие СНТ и распространяем ориентировки в социальных сетях. Утром люди встанут на работу, увидят их, и мы надеемся получить свидетельства. Вдруг кто-то видел бабушку?

Ребята разъезжаются по домам, чтобы немного поспать, и вскоре мы снова собираем выезд. Нужно проверить то, куда не дошли ночью. Задач ещё много. Планируем заказывать беспилотную авиацию для тех мест, куда не дойти пешком.

Не проходит и часа с приезда на место, как от нашей группы в чат приходит "СТОП". А это значит – они нашли. В каком состоянии, где, как, кто... Пока неизвестно. Ждём, затаив дыхание. Мы всегда, до последнего, верим. Верим, что человек найден живым. Не можем себе позволить иначе. Мы ждём, каждый раз ждём, что бабушка или дедушка вернутся домой живыми. Их ждут дети и внуки. Они любят, волнуются и верят. И мы не можем не верить вместе с ними. Но нет… Чуда, увы, не случилось. Мы собираемся по домам...", - написали волонтеры в группе "ЛизаАлерт" в ВК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх