
России не грозит дефицит чая. Об этом сообщили на правительственном сайте "Объясняем.РФ" со ссылкой на Минсельхоз страны.
Ранее в СМИ появились публикации о том, что на фоне санкций, подорожания морских перевозок и обнуления ввозных пошлин к осени в России может возникнуть дефицит чая.
"Как пояснили в Минсельхозе, крупнейшими экспортёрами чая в Россию в прошлом году стали Кения, Шри-Ланка, Китай и Вьетнам. То есть поставки ведутся в основном из дружественных стран", — говорится в сообщении на сайте. По данным министерства, проблемы с логистикой решаются за счёт оперативной перестройки каналов импорта.
В ведомстве добавили, что отечественные фабрики в России перерабатывают много сырья. В прошлом году в стране изготовили 134,7 тонны чая, что на 7,8% больше по сравнению с 2020 годом.
Нет, нас с пути не собьешь, пока теперь тушенку и рыбные консервы не скупим, на чай не перейдем.
Пока есть самогон, на чай не перейдем!
Чет не то...
Выбор соков (там же в Магните) - раз, два и обчёлся. Цены около 100 и выше. Зато есть пролетарский яблочный "Моя цена" 45 руб за 0,95 л.
И добавлю про женскую гигиену. Выбора практически нет и космические цены. Мужчины, вам повезло)
Кстати, попробуйте разбавлять водой ставшие дорогими соки в отношении примерно 2:3 или 1:1 (вода:сок). Будет заметно дешевле, вкусно и меньше сахаров будете употреблять, которых довольно много и в самих фруктовых концентратах. Я так делаю уже лет десять последних............
Никто еще не столкнулся, штоли? Народ в отзывах на GP недоумевает, советы разрабам дает))...