https://tvernews.ru/news/284886

На "Площади добра" в Твери можно будет помочь беженцам и малоимущим

TIA, 12 Мая 2022, 13:46
, 6

Фестиваль благотворительности и волонтёрства "Площадь добра" в Городском саду Твери пройдёт 21 мая. Фонд Твери на фестивале организует сбор вещей и продуктов для беженцев и малоимущих семей региона.

Для беженцев из Украины на фестиваль можно принести:

  • НОВЫЕ одеяла (1,5 спальные), подушки, постельное белье (1,5 спальное)
  • подарочные сертификаты в магазины и аптеки (любые сетевые супермаркеты, магазины одежды и белья, аптечные пункты)
  • НОВУЮ посуду – тарелки, чашки, ложки, вилки, кастрюли, сковородки, чайники.

Гуманитарную помощь передадут переселенцам и беженцам из Украины.

Также на площадке Фонда Твери можно будет сделать любое пожертвование на Машину добра. Там же будет выставлен легендарный ретро-автомобиль – "Москвич-407", который можно изучить внутри и сфотографироваться. Также гостям предложат пройти на время трассу на радиоуправляемой машинке.

Фонд Твери будет собирать продукты длительного хранения. Их можно принести и поместить в продуктовый бокс. Продукты рассортируют по наборам и передадут пожилым людям и малоимущим семьям.

В фестивале "Площадь добра" примут участие некоммерческие организации и добровольческие сообщества, которые помогают людям и семьям в кризисной ситуации, детям из социальных учреждений, решают проблему бездомных животных, занимаются экологическим просвещением и делают городскую среду доступной для каждого.

Гостей по традиции ждут разнообразные мастер-классы, вкусная еда, развлекательная программа и лотерея для участников квеста.
Фестиваль "Площадь добра-2022" пройдет в Городском саду Твери 21 мая с 11.00 до 17.00.

Возрастное ограничение 0+

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:44 12 Мая 2022
    4 0
    Кто-нибудь из организаторов задумывался о том какой помощи лишают нуждающихся людей введением требований на НОВОЕ? У многих дома есть хорошая посуда, одежда, особенно детская. Если боятся инфекций - отдайте в химчистку! Бред какой-то! Вряд ли люди понесут рванье, а тем, кто остался вообще без всего, очень бы пригодились б/у хорошие вещи.

    • 16:53 12 Мая 2022
      4 0
      Больше порадовало: "подарочные сертификаты в магазины и аптеки (любые сетевые супермаркеты, магазины одежды и белья, аптечные пункты)"
      Сказали бы просто, что бы тупо приносили деньги, желательно в крупных купюрах. Саранова (директор Фонда) сама честно распределит, ну за минусом на организационные расходы. И попробуй какое ни будь предприятий не поучаствуй.

  • 18:23 12 Мая 2022
    4 0
    Когда нуждаются по-настоящему, то не до нового постельного белья и чашек-ложек. Лишь бы дали. Дарёному коню в зубы ведь не смотрят?

    • 18:44 12 Мая 2022
      3 0
      Интересно, почему новые одеяла и постельное бельё должны быть именно полутороспальные?

      • 20:15 12 Мая 2022
        2 0
        Да. Странно еще, что размер подушек не указали..

  • 13:46 13 Мая 2022
    0 0
    Хорошо, что предупредили про "новое" ) А то у моих знакомых в Кемерово конфуз случился с украинскими беженцами первой волны. У молодой семьи образовался зарубежный контракт на 5 лет, они собирались на это время в свою двушку переселить мать мужа, проживающую в "гостинке" семейного общежития. Но на волне патриотизма маме отказали, а в качестве гумпомощи квартиру для временного проживания предоставили семье украинских беженцев. Мама потом сетовала, что внезапные гости неоднократно предъявляли ей претензии по поводу НЕ нового постельного белья и бытовых приборов. Когда денежные преференции от государства для беженцев постепенно сошли на нет, гости покинули гостеприимный дом по-английски, кое-что прихватив с собой, несмотря на то, что оно не новое.

вверх