https://tvernews.ru/news/284862

Антимонопольная служба запретила звуковую рекламу в "Ласточках"

TIA, 12 Мая 2022, 09:29
, 2

Речь идёт не о всех объявлениях, звучащих в скоростных электропоездах "Ласточка", а только о тех, что носят явно рекламный характер.  Тверское УФАС России признало, что АО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания" нарушило требования части 6 статьи 20 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе".

В ходе рассмотрения дела АО "МТ ППК" пояснило, что звуковое информирование внутри вагонов является социальной рекламой, направленной на достижение общественно полезных целей - развития внутреннего туризма.

Однако сотрудники контролирующего ведомства посчитали звуковые объявления, содержащее приглашение совершить поездку из Бологое в Осташков за 295 рублей, рекламой в целях получения прибыли.

"Сообщения были адресованы неопределенному кругу лиц и направлены на привлечение внимания к коммерческим услугам АО "МТ ППК" и их продвижению на рынке, что соответствует понятию "реклама" в понимании пункта 1 статьи 3 Закона о рекламе", - поясняет УФАС своё решение.

АО "МТ ППК" выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:52 12 Мая 2022
    3 0
    Лучше бы антимонопольщики ценами на продукты, лекарства, топливо и товары народного потребления занялись.

    • 20:10 12 Мая 2022
      0 0
      Тарифами на электрички заниматься им надо. Леший с ними, с Ласточками, но обычные электрички не должны стоить дороже рубля за километр. И без повышений!

вверх