https://tvernews.ru/news/284857

Малыши в Центре спасения медвежат в Тверской области осваиваются в вольере

TIA, 11 Мая 2022, 20:47
, 2

11 мая биологи Центра спасения медвежат в Тверской области опубликовали новое видео о жизни своих подопечных. На этот раз специалисты центра рассказали, что самые маленькие косолапые подопечные центра уже делают первые шаги из домика-берлоги и пытаются освоиться в вольере.

"Медок и Сахарок, Умка, Лодеюшка Гордеевна и Нестор-Поль проявили большую осторожность при первом выходе из домика-берлоги по сравнению с медвежатами из Старшей группы.

Самыми "бесстрашными", как мы и предполагали, оказались Медок и Сахарок. Немногим позже к ним присоединился и Умка. А вот ленинградские малыши (Лодеюшка и Несторь) лишь через минут 20 осмелились сделать первые шаги из Домика-берлоги.

Для медвежат все вокруг новое – звуки, запахи, предметы. И, конечно же, им нужно время, чтобы освоиться. А случилось это достаточно быстро: уже через несколько дней после первого выхода, эти медвежьи горошинки бесстрашно "выкатываются" из домика-берлоги и "рассыпаются" по всему вольеру исследуя все, что им попадется под лапы или "на зуб". Но как только они услышат неизвестный им звук, малышня пулей летит в свое укрытие, где и отсиживается, пока, по их мнению, опасность не минует", - написали биологи в группе Центра ВК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:52 11 Мая 2022
    2 0
    Какая милота. Особенно на первой фотке! )))

  • 21:07 11 Мая 2022
    2 0
    В опилках все.) Почему не чищены перед выходом в свет?

вверх