https://tvernews.ru/news/284821

Захват части берега Иваньковского водохранилища признали незаконным

TIA, 11 Мая 2022, 11:39
, 3

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения водоохранного и земельного законодательства. Благодаря мерам прокурорского реагирования земли водного фонда будут возвращены в собственность государства. Но для этого пришлось обращаться в суд.

В частной собственности оказался незаконно сформированный земельный участок, расположенный в деревне Федоровское Дмитровогорского сельского поселения Конаковского района. В состав участка включена и часть береговой полосы Иваньковского водохранилища.

Для устранения нарушения закона природоохранный прокурор обратился в суд. Конаковским городским судом Тверской области требования природоохранного прокурора удовлетворены. Часть земельного участка с береговой линией и выходом к воде будет изъята из собственности гражданина и передана обратно государству. 

Возвращение земель водного фонда в собственность государства, внесение изменений в Единый государственный реестр недвижимости о данном земельном участке находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:07 11 Мая 2022
    7 0
    Вернули часть захваченного берега?
    Да на Иваньковском водохранилище лишь часть берега осталась не захваченной.
    А сейчас, када люди с баблом поняли, что недвижимость за рубежом это крайне не надежное вложение денег они переключатся на захват лучших земель в России. т.е. нас ждет в скором времени безудержный захват берегов рек, озер, лесных массивов.
    Думаю скоро появится инициатива в Госдуме о расширении видов земель подлежащих продаже и скоращении территорий охраняемых, заказников и заповедников. А там и до платного входа в лес и на водоем не далеко.
    Буржуям же надо куда то бабло вкладывать. За рубеж вкладывать нельзя.

  • 13:26 11 Мая 2022
    5 0
    А на другие земельные участки и заборы, торчащие в реке нет желания у прокурора обратить свое внимание ?

    • 20:40 11 Мая 2022
      1 0
      Например, на Волге в окрестностях Рябеева.

вверх