https://tvernews.ru/news/284690

МИД: Россия не намерена применять ядерное оружие

TIA, 06 Мая 2022, 13:23
, 36
Фото pixabay.com

Россия не намерена применять ядерное оружие в ходе специальной военной операции на Украине, цитируют РИА Новости  заместителя директора департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев.

"Нам неоднократно приходилось опровергать инсинуации о возможном применении со стороны России в специальной военной операции ядерного оружия. Это намеренная ложь", - сказал Зайцев на брифинге в пятницу.

Он добавил, что Россия твердо придерживается принципов, в соответствии с которыми "в ядерной войне не может быть победителей и она не должна быть развязана". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (36)


  • 13:42 06 Мая 2022
    1 0
    МИД решает?

    • 13:49 06 Мая 2022
      1 0
      МИД, ФЭД, Май!

  • 13:49 06 Мая 2022
    4 4
    Тем временем, подоспела информация для заблудшего в изоляре Вектора:

  • 13:50 06 Мая 2022
    8 0
    и повышать пенсионный возраст

  • 14:04 06 Мая 2022
    1 7
    Ну и зря.
    Весь мир в труху..

    • 15:14 06 Мая 2022
      6 0
      карел, у тебя дети есть?

      • 21:11 06 Мая 2022
        0 0
        А как же

  • 14:06 06 Мая 2022
    3 1
    Да как так-то?

  • 14:48 06 Мая 2022
    8 0
    Уже через день стали повторять, что не применят ядерное оружие......

    • 14:57 06 Мая 2022
      6 0
      Полностью нет, а только: на пол-шишечки!

      • 15:31 06 Мая 2022
        3 0
        Многовата будет...

  • 15:00 06 Мая 2022
    7 3
    А вы уверены, что это оружие вообще куда- нибудь полетит за пределы РФ? Уверены что проводка в шахтах не старая, и что всё не разворовано?
    Я подозтеваю, что мощность и способность вести ядерную войну Россией сильно преувеличены.

    Конечно мерзко и гнусно наблюдать, как шайка подонков и гопоты терроризируют и шантажируют цивилизованный, порядочный мир своими угрозами.
    А может , надо начинать отвечать? И все окажется не так уж и страшно? Как в ситуации с нападением на Украину. Российская армия совсем не такая боеспособная, как кажется. А угрозы этих гопников- дешевые понты. Ведь поначалу почти все западные разведцентры давали прогноз, что Украина падет через 96 часов, ввиду абсолютного превосходства в численности и количестве вооружений. Но даже молодая (ее толком только 8 лет как начали создавать, до этого была абсолютно декоративная армия) Украинская армия сумела дать достойный отпор и остановить агрессора. Весь мир увидел низкий моральный дух и низкие моральные качества российской армии. Кадры разрушенных мирных объектов не сохдят с первых полос ведущих западных СМИ. Люди изумлены , когда узнают что именно марадерят российские военные, какие примитивные вещи выносят из разрушенных квартир мирных жителей. Какой боевой дух может быть у них?

    А представьте себе, что Украина воевала бы не одна, а хотя бы вместе с Польшей?
    А если ещё и + с Румынией? А с Болгарией? Да никакого НАТО не понадобится чтобы РФ победить.
    А если бы Запад начал поставлять Украине вооружения не ПОСЛЕ начала вооруженного вторжения на её территорию, а ЗАРАНЕЕ? Чтобы эту агрессию предотвратить ? А что если бы навстречу российским агрессорам вышла (в одиночку) не заведомо уступающая в численности и вооружениях армия, а равный соперник? Одной весовой категории? Да эти мрази при подобном раскладе вообще не вышли бы на поле боя!

    Не надо боятся гопников и подворотную шпану. Они понимают только силу. Им надо начинать отвечать.
    Надеюсь, Украина показала Западу хороший пример, и Западу теперь будет стыдно отмалчиваться и трусить, бояться связываться с этими гопниками. Которые на самом деле оказались совсем не так страшны, как пытались себя изобразить. Не надо бояться ядерной войны. Их ядерные боезаряды по адресу все равно не долетят. Но трусить надо прекращать. Лучше один раз пережить ядерную войну, но раз и навсегда уничтожить источник ее угрозы и обеспечить спокойное будущее.

    • 15:16 06 Мая 2022
      5 0
      Путин безумен, да или нет?
      остальные вопросы несущественны

      • 15:31 06 Мая 2022
        5 0
        Это вторичный вопрос. Безумие может посетить любого человека.
        Проблема не в безумии отдельного человека, a в устройстве власти в России. Когда целой страной правит один человек, а все население становится заложником его прихотей и безумия.

        В той же Америке если Президент сойдет с ума будет что? А ничего. Потому что система власти сбалансирована, существует множество механизмов сдержек и противовесов, так что даже психически больной человек не сможет натворить много бед.
        Совсем иное дело в России, где абсолютно всё зависит от СОСТОЯНИЯ ПСИХИКИ всего лишь одного человека. Которого даже в случае реального сумасшествие никто не сможет остановить.
        Нет никаких сдержек, противовесов и систем "защиты от дурака". Вот что страшно-то.
        А в Европе той же это абсолютно не страшно, если президент сойдет с ума. Он не сможет натворить особых бед.
        Поэтому не надо гадать, всё ли нормально в голове у путина. Это все равно потенциальная угроза. И надо быть всегда готовыми её жестко нейтрализовать. Понимая, что если не сделать это сразу, то последствия будут только хуже.

      • 15:35 06 Мая 2022
        3 3
        Впечатление, что периодами невменяем.
        Думаю и справка есть.
        А мож провокатор, майор в отставке, всех кто плюсики ставит на заметочку в блокнотик записывает, поскольку на данный момент явно УК РФ Статья 207.3
        Но товарищ жив, здоров и его не трогают, что весьма подозрительно, т.к. уж ТИА то мониторят точно.

    • 15:21 06 Мая 2022
      0 4
      А американский дед про "ржавые" ракеты сказал, что это обычная ракета, просто ее НЕВОЗМОЖНО ничем остановить

      • 15:40 06 Мая 2022
        4 0
        Я уважаю американцев, но не обожествляю их. Напомню ещё раз, что американские разведцентры давали прогноз что в случае вторжения российской армии Украина долго не продержится, и Киев будет взят в течении 96 часов.
        Полагаю, что оценки ядерного потенциала наврядли отличаются большей точности.
        Уверен, что на деле все пойдет совсем не так, как рисует российская пропаганда.

        • 15:59 06 Мая 2022
          3 3
          Если действовать как они по всему миру, то и раньше 96 часов. Правда не Киев, а то место с руинами, где он стоял

    • 15:25 06 Мая 2022
      1 4
      Не очкуй, проводка в порятке, проверето.

      • 15:33 06 Мая 2022
        4 0
        Где проверето? У себя на даче проверял? А в отчётах наверняка все в полном порядке значится.

        • 15:35 06 Мая 2022
          0 0
          Хошь проверить?

  • 15:18 06 Мая 2022
    3 0



    Мне близка, почти полностью совпадает с моей собственной позиция Петра Межурицкого в этом вопросе.
    Если не остановить этих подонков и гопников сейчас, то последствия войны потом окужутся намного страшнее. А остановить войну все равно не удастся. Я часто задумываюсь ,не пора ли задуматься о превентивных , упреждающих ударах, ради того, чтобы обезопасить будущее человечества? Ну а дальше уже текст Петра Межурицкого:

    "Первое.
    Всё, что говорят российские официальные лица, все, о чем голосит пропаганда России, всё, что сообщают их СМИ, или имеет прямо противоположное значение, или не имеет смысла вообще.
    В рамках христианской цивилизации это можно пояснить так: когда они славословят Иисуса Христа, то на самом деле прославляют сатану.
    Это и есть антихрист, о котором так долго говорили христианские теологи и философы.

    Второе.
    Вы помните сюжеты фантастических повестей и романов, в которых люди становятся жертвами неких существ, которые используют живую человеческую плоть для взращивания чудовищной нелюди? Люди, ставшие жертвами этой нечисти, если им посчастливится встретить человека, как о высшей милости молят его о том, чтобы он их убил, вместе с ними уничтожив и будущую нелюдь.
    В такой ситуации выбора действительно нет, если, конечно, хочешь остаться человеком, а не продлить свои дни, зная, что своей плотью порождаешь то, что противно человеческой природе.
    Такая вот фантастика.
    А в реальности мы видим, как происходит окончательное саморасчеловечивание России. И мы видим то, как отчаянно борются украинцы уже даже не за свободу, а за шанс остаться людьми, чтобы не превратиться в путинских зомби-орков.
    Какой последний аргумент Путина?
    Он таков: подчинитесь Кремлю, как подчинились ему народы России и Беларуси, или будете уничтожены ядерным оружием.
    Но что значит подчиниться Кремлю?
    А это превратиться в изолгавшихся нелюдей, подобных злобным телемаскам путинского ТВ, одним своим видом оскорбляющих человеческие разум и душу.
    Увильнуть не удастся.
    Стараться сохранить человеческое лицо под властью Путина и ему подобных — патрушевых с лавровыми — уже не получится, как это, например, получалось на протяжении долгого времени у журналистов "Эха Москвы" и "Дождя".
    А раз так, то лучше пережить (или не пережить) ядерную бомбардировку, чем заведомо предать собственные разум и душу. И знать, что в любом случае ответ будет такой силы, что от нелюдей, оскорбляющих человеческий облик, не останется вообще ничего.
    Их уже сейчас невозможно терпеть, а потому нечего бояться никакой войны с ними — ни атомной, ни любой другой.
    Чем дольше эту войну откладывать, тем дальше зайдет саморасчеловечивание России. Тем страшнее будет отложенная война для людей.

    Третье.
    А там, глядишь, и Мессия придет, хоть Вторым пришествием Христа это событие назови."

    https://www1.kasparov.ru/material.php?id=6221F12CEE730§ion_id=5A91518B19D58


    Мне близка, почти полностью совпадает с моей собственной позиция Петра Межурицкого в этом вопросе.
    Если не остановить этих подонков и гопников сейчас, то последствия войны потом окужутся намного страшнее. А остановить войну все равно не удастся. Я часто задумываюсь ,не пора ли задуматься о превентивных , упреждающих ударах, ради того, чтобы обезопасить будущее человечества? Ну а дальше уже текст Петра Межурицкого:

    "Первое.
    Всё, что говорят российские официальные лица, все, о чем голосит пропаганда России, всё, что сообщают их СМИ, или имеет прямо противоположное значение, или не имеет смысла вообще.
    В рамках христианской цивилизации это можно пояснить так: когда они славословят Иисуса Христа, то на самом деле прославляют сатану.
    Это и есть антихрист, о котором так долго говорили христианские теологи и философы.

    Второе.
    Вы помните сюжеты фантастических повестей и романов, в которых люди становятся жертвами неких существ, которые используют живую человеческую плоть для взращивания чудовищной нелюди? Люди, ставшие жертвами этой нечисти, если им посчастливится встретить человека, как о высшей милости молят его о том, чтобы он их убил, вместе с ними уничтожив и будущую нелюдь.
    В такой ситуации выбора действительно нет, если, конечно, хочешь остаться человеком, а не продлить свои дни, зная, что своей плотью порождаешь то, что противно человеческой природе.
    Такая вот фантастика.
    А в реальности мы видим, как происходит окончательное саморасчеловечивание России. И мы видим то, как отчаянно борются украинцы уже даже не за свободу, а за шанс остаться людьми, чтобы не превратиться в путинских зомби-орков.
    Какой последний аргумент Путина?
    Он таков: подчинитесь Кремлю, как подчинились ему народы России и Беларуси, или будете уничтожены ядерным оружием.
    Но что значит подчиниться Кремлю?
    А это превратиться в изолгавшихся нелюдей, подобных злобным телемаскам путинского ТВ, одним своим видом оскорбляющих человеческие разум и душу.
    Увильнуть не удастся.
    Стараться сохранить человеческое лицо под властью Путина и ему подобных — патрушевых с лавровыми — уже не получится, как это, например, получалось на протяжении долгого времени у журналистов "Эха Москвы" и "Дождя".
    А раз так, то лучше пережить (или не пережить) ядерную бомбардировку, чем заведомо предать собственные разум и душу. И знать, что в любом случае ответ будет такой силы, что от нелюдей, оскорбляющих человеческий облик, не останется вообще ничего.
    Их уже сейчас невозможно терпеть, а потому нечего бояться никакой войны с ними — ни атомной, ни любой другой.
    Чем дольше эту войну откладывать, тем дальше зайдет саморасчеловечивание России. Тем страшнее будет отложенная война для людей.

    Третье.
    А там, глядишь, и Мессия придет, хоть Вторым пришествием Христа это событие назови."

    https://www1.kasparov.ru/material.php?id=6221F12CEE730§ion_id=5A91518B19D58

    • 15:27 06 Мая 2022
      3 5
      Пишет много, аки Лев Толстой..
      Далее не скажу ничё, воспитанье придворовое не позволят.

    • 15:28 06 Мая 2022
      4 7
      Господи, какие помои у этого человека в голове.

      • 15:36 06 Мая 2022
        4 4
        Мой вердикт - провокаторъ
        Поп Гапон реинкарнировавший.

    • 16:05 06 Мая 2022
      4 1
      Офигеть, портянка. Пошли лучше в алкогольную яму!

    • 20:53 06 Мая 2022
      2 0
      Не все понимают с первого раза, поэтому для надежности надо два!

    • 22:27 06 Мая 2022
      1 1
      Много лживых измышлений о России, которой повезло с Президентом. Аргументы Путина: развитие России и народов её в современном мире.

  • 15:31 06 Мая 2022
    2 0
    А Марию Владимировну забанили что ли, раз её зам. вещает вместо неё?

  • 15:56 06 Мая 2022
    0 5
    Вы вообще сам текст то статьи читаете? Там речь про Украину, какое там нахрен ядерное оружие применять. Там главное, чтобы им их хозяева не дали какую-нибудь АЭС подорвать. Судя по отношению к украинской ГТС, надеюсь не дадут

  • 16:05 06 Мая 2022
    5 0
    Скрытая угроза применения ЯО рассчитана на взятие на понт, потому что в случае применения одной стороной будет применение и другой стороной. Кто будет точнее, кто будет живучее? Нам надо по европам и америкам долбать, а им только по нам. У кого задача проще? У кого больше обычных вооружений останется после всего, если мы к тому же поиздержались в спецоперации? Они то все и решат.
    Поэтому гипотетический выбор у них такой:
    испугаться и выполнять все требования нашей стороны и впредь,
    либо подготовиться к ответному удару, смирившись с неотвратимыми последствиями.
    И это..., дети то все уже в России-матушке или на всякие острова свалили? И кто их далее обеспечивать будет после того как?

  • 18:19 06 Мая 2022
    0 1
    обязательно бахнем но потом

    • 21:02 06 Мая 2022
      3 0
      Ну кто и потом. А мы ща бахнем!

      • 21:13 06 Мая 2022
        2 0
        Дело молвишь

      • 22:38 06 Мая 2022
        2 0
        Скрепная селдь)

        • 21:45 07 Мая 2022
          0 0
          Поскоку никто не читает старые новостя, скажу. Ни за што не променяю такой бутыльброт на аналогичный с икрой. Ориентируйтесь на чуйвства, а не на общепринятыя шаблоны мещанства!
          За чуйства!

вверх