24 Апреля 24, 10:13
Новости, Культура
04 Мая 2022, 18:02

В Вышнем Волочке появились маленькие скульптуры с волком

"Волчок" ласково называют героя небольших скульптур, появившихся в Вышнем Волочке, местные жители. Уже три небольшие фигурки появились в знаковых местах города.

Один волчок в одежде художника держит раму для картины в Венециановском парке. Волчок-купец, кладущий монету в копилку, установлен возле кафе.

А скульптурная группа из двух волчков, один из которых держит в лапке череп, а второй носит шутовской колпак, расположилась у вышневолоцкого театра.

- Один волк держит череп, по всей видимости, бедного Йорика. Но, возможно, это не череп, а маска. Второй лежит в шутовском колпаке. Символично, что скульптура находится рядом с театром. Второй волчонок - художник стоит в Венециановском сквере. Символизирует то, что многие художники писали свои картины именно в этом месте. Третий - у кафе "Ассорти". Похож на купца в картузе. И намекает, чтобы не забыли оставить чаевые. Это лично мои мысли. Кто-то, возможно, увидит другое. Отгадываем, где появится следующий?! – пишут в комментариях к фото со скульптурами.

Имя художника, который изготовил и установил их в Вышнем Волочка пока не называется. Не всем местным жителям понятна идея такого стрит-арта. Основное возражение – волк никак не связан с историей города.

Все фото с волчком опубликованы в группе "Наш любимый Волочёк!". Подписчики группы предположили, что героем скульптур выбрали волка, потому что слова "Волочёк" и "волчок" созвучны. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх