https://tvernews.ru/news/284585

Под Тверью рядом с трассой гуляют лоси

TIA, 04 Мая 2022, 11:32
, 2

Видео опубликовали в группе ТИА Вконтакте. "Трасса М-10. Съезд с эстакады из Химинститута в сторону Эммауса-Москвы", - написал автор.

Три лося неспешно прогуливаются вдоль дороги, причем автомобильный сигнал их не пугает. Они с интересом смотрят на человека в машине и даже не пытаются убежать. 

Между текм ГИБДД напоминает, что в Тверской области началась сезонная миграция животных. Водителям необходимо быть предельно внимательными на дорогах. Подавляющее количество случаев – непредвиденная встреча с лосями.

Наиболее часто столкновения автотранспорта с лосями происходят весной, особенно в конце мая, когда прошлогодние лосята - уже молодые лоси - уходят от матери, ищут свою территорию, а также с августа по октябрь, когда у лосей идет брачный период.

Большая часть ДТП с дикими животными фиксируется в вечерне-ночное и утреннее время, максимальные пики приходится на период с 23:00 до 2:00 и с 5:00 до 9:00. Животные выбегают на дорогу стремительно, и избежать столкновения порой бывает невозможно.

Наезд на дикое животное - это ДТП. О происшествии водитель обязан сообщить в ГИБДД. За сбитое на дороге животное полагается штраф. Нельзя оставлять место ДТП, это может привести к лишению водительского удостоверения. Последствия столкновения автомобилей с дикими животными всегда довольно серьезны. Для животных они, как правило, заканчиваются гибелью. Но столкновения с лосями влекут за собой и серьезные последствия для людей – водителей и пассажиров. Минимизировать риск подобных аварий поможет четкое соблюдение скоростного режима, внимательность и осторожность при движении.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:19 04 Мая 2022
    2 0
    Бравые зольдаты Водника.

    • 19:46 04 Мая 2022
      0 0
      (((((((((((

вверх