https://tvernews.ru/news/284556

В Твери мужчина вынес бытовую технику из арендуемой квартиры

TIA, 03 Мая 2022, 12:30
, 2

В дежурную часть Московского отдела полиции  Твери с заявлением обратилась 38-летняя местная жительница. Женщина сообщила о краже вещей из квартиры, которую она сдавала в аренду.

Объявление о сдаче жилплощади заявительница разместила на сайте "Авито". После этого ей позвонил неизвестный мужчина под видом потенциального квартиросъёмщика и договорился о съёме посуточно. Молодой человек оплатил стоимость проживания, после чего хозяйка передала ему ключи. Вскоре клиент перестал выходить на связь. Когда хозяйка пришла в квартиру, то обнаружила пропажу стиральной машины и холодильника. Ущерб составил 49 тысяч рублей.

После заявления на место преступления выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками полиции изъяли в квартире следы и улики, поговорили с соседями, проверили места возможного сбыта краденого. Полицейским удалось установить личность и местонахождение квартиранта-воришки. Его задержали и доставили в отдел полиции.

Выяснилось, что женщину обворовал 21-летний житель Лесного района. Он разместил информация о продаже стиральной машины и холодильника в интернете, на сайте объявлений. В итоге имущество из чужой квартиры он продал за 14 000 рублей и потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража". В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:04 03 Мая 2022
    3 0
    Обучили на свою голову "финансовой грамотности"...

  • pu
    19:00 03 Мая 2022
    3 0
    СДЕКом не успел отправить?

вверх