28 Февраля 24, 02:57
Новости, Туризм
03 Мая 2022, 12:00

Тверская область получила пять призовых мест всероссийской премии

В Федеральном агентстве по туризму прошла торжественная церемония награждения победителей премии "Маршрут построен" в области развития внутреннего туризма и путешествий по России. По итогам голосования экспертного жюри победителями премии стали 47 конкурсантов. Тверская область заняла сразу пять призовых мест, получив статус одного из самых гостеприимных регионов страны.

Всего в рамках конкурса поступило 670 заявок в 15 номинациях – от представителей туристической отрасли, компаний, брендов и учреждений культуры, которые активно занимаются продвижением и развитием туризма в своих регионах и в целом по всей России. Тверская область представила главные точки притяжения и более 20 народных промыслов, событий, отелей и маршрутов во всех номинациях премии. В финал народного голосования вышли 75 конкурсантов. 

В итоге лучшим маршрутом года в России признан межрегиональный проект "Государева дорога", соединяющий Москву и Петербург по старинному государеву тракту. 

Первое место в номинации "Искусство гостеприимства" получил эко-комплекс "Барская усадьба". 

В номинации "Событие года" второе место занял фестиваль карельской культуры в Тверской области OMA RANDA, который ежегодно входит в событийный календарь Тверской области. 

Номинация "Идея года" принесла сразу два призовых места Верхневолжью: 1 место получил проект "Паруса Селигера", центр водного туризма в Тверской области, а 3 место – проект "Вдохновение плюс": выставочное пространство в городе Зубцове. 

Сейчас в Тверской области действует свыше 270 отелей, загородных баз и гостиничных комплексов, более 170 музеев и музейно-культурных центров. По итогам 2021 года в отелях области проживало более 660 тысяч гостей области. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх