https://tvernews.ru/news/284475

В Твери спасатели вспоминали погибших коллег

TIA, 29 Апреля 2022, 16:17
, 0
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области

Каждый год — в последнюю пятницу апреля — сотрудники МЧС вспоминают коллег, погибших на службе. 29 апреля в Твери у мемориальной стелы 1-й пожарно-спасательной части спасатели почтили память Александра Алипова и Антона Цикулина.

Старший прапорщик внутренней службы Александр Алипов погиб 14 августа 2011 года. Тогда на дачном участке в поселке Элеватор в Твери горел сарай. У сарая лежала мина времен Великой Отечественной войны, которую хозяин участка нашел за месяц до пожара. От высокой температуры мина взорвалась. Осколок попал в 41-летнего Алипова, который приехал на вызов в составе пожарного караула. Ранение оказалось смертельным. Алипов служил в пожарно-спасательной части №1 с 1998 года. Старшего прапорщика посмертно наградили "Орденом мужества".

Сержант внутренней службы Антон Цикулин погиб 25 декабря 2011 года в поселке Чуприяновка Калининского района. Там горело большое одноэтажное кирпичное здание. Пожарные уже локализовали пожар, потушили открытое горение. Когда 25-летний Цикулин тушил остатки пламени, рядом с ним взорвалась металлическая емкость. От удара взрывной волны Цикулин погиб на месте. Сержант пришёл в пожарную охрану в 2009 году. 

"Сотрудники ГУ МЧС России по Тверской области помнят своих товарищей, сослуживцы не забывают своих друзей, поддерживают отношения с их семьями. Беззаветное служение профессиональному долгу - достойный пример для молодых сотрудников, которые бережно сохраняют и продолжают славные традиции МЧС России. Вечная память героям!", — сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх