https://tvernews.ru/news/284441

С 1 мая будут принимать заявления на выплату детям от 8 до 17 лет

TIA, 28 Апреля 2022, 20:26
, 1

Ряд решений, направленных на поддержку семей с детьми, принят 28 апреля на заседании правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени. 

Утвержден порядок предоставления ежемесячных выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет из семей с невысоким доходом. Эта одна из новых мер поддержки граждан, которая реализуется по инициативе президента России Владимира Путина.

Прием заявлений на новую выплату стартует 1 мая текущего года в Пенсионном фонде. При этом назначать пособие будут с 1 апреля. Заявление на назначения пособия также можно оформить через портал Госуслуг и МФЦ.

Поддержку окажут семьям, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума по региону. Размер выплаты может составлять 50%, 75% и 100% от величины прожиточного минимума для детей, установленного в Верхневолжье. Поддержка будет оказана свыше 31 тысячи детей. 

1, 2, 3, 8, 9, 10 мая 2022 года во всех муниципальных образованиях Тверской области будет организована работа "дежурных окон" в МФЦ  по приему заявлений на предоставление ежемесячной денежной выплаты. 

Также на заседании приняты решения, связанные с предоставлением подарочного набора, который вручается  при рождении и регистрации на территории тверского региона нового маленького гражданина Российской Федерации. По инициативе губернатора, с учетом мнения жителей состав комплекта расширяется. В него добавлены комплект постельного белья, пеленальный коврик, термосумка для детского питания, ершик для мытья детских бутылочек, клеенка и пеленка, термометр, расческа и ватные диски. Всего с учетом новых изделий в набор вошло 69 изделий. 

Кроме того, рассмотрен вопрос о предоставлении в 2022 году комплектов школьной формы детям  из многодетных семей в Тверской области. Их получат почти 30 тысяч школьников Верхневолжья. С этого года школьной формой обеспечиваются дети из многодетных семей с 1 по 11 классы (ранее с 1 по 5 классы).

В Тверской области сегодня предоставляется целый ряд федеральных и региональных мер для семей – это выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет семьям с невысоким доходом, помощь молодым семьям в погашении ипотеки, поддержка беременных женщин, региональный материнский капитал и многое другое.

Также с этого года многодетные семьи Верхневолжья смогут получить выплаты на погашение жилищной ипотеки вне зависимости от возраста родителей. Ранее эта мера поддержки распространялась лишь на граждан до 40 лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:36 28 Апреля 2022
    0 0
    Уже было объявление ПФР, что начался прием заявлений через Госуслуги. А в Твери только с 1 мая?

вверх