https://tvernews.ru/news/284439

В Нелидовском колледже открылась мастерская по профессии швея

TIA, 28 Апреля 2022, 19:24
, 1

На базе Нелидовского колледжа открылась учебно-производственная мастерская по профессии швея - новый проект по подготовке рабочих кадров. Обучение здесь позволит ребятам в будущем получить работу в родном муниципалитете. Например, на местном предприятии шить медицинскую спецодежду, которая является востребованным товаром как на российском, так и на мировом рынке.

В Тверской области сформирован перечень приоритетных компетенций для учреждений образования региона. Так, Удомельский колледж активизирует работу по подготовке студентов по направлениям "Интеллектуальные системы учета электроэнергии" и "Сварочные технологии", Тверской колледж им. Коняева – по направлениям "Инженерный дизайн CAD" и "Мехатроника". Для Конаковского колледжа приоритетными направлениями определены "Администрирование отеля" и "Ресторанный сервис", а для Бежецкого промышленно-экономического колледжа – "ИТ-решения для бизнеса на платформе "1С: Предприятие 8", а также "Разработка мобильных приложений". 

Для Тверского технологического колледжа будут созданы мастерские по направлениям "Технологии информационного моделирования BIM" и "Архитектура", для Тверского колледжа им. Кайкова – "Кирпичная кладка" и "Электромонтаж", а для Вышневолоцкого колледжа – "Сантехника и отопление", а также "Управление автогрейдером". 

Напомним, в Тверской области созданы производственно-образовательные кластеры: медицинский, агропромышленный, транспортно-логистический, кластеры строительства, энергетики и ЖКХ, культуры, сервиса и туризма, информационно-коммуникативных технологий, кластеры по отраслям "Образование" и "Социальная работа", развития промышленного производства. 

Они являются площадкой взаимодействия органов государственной власти, колледжей, вузов и предприятий, организаций различных форм собственности. Кластерный подход позволяет готовить необходимые для предприятий региона кадры по актуальным специальностям. В том числе предусмотрено формирование контрольных цифр приема в колледжи области.

В настоящее время в государственных профессиональных образовательных организациях Тверской области обучается более 25 тысяч человек, реализуется порядка 180 специализаций и свыше 1000 программ профессиональной подготовки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:16 28 Апреля 2022
    0 2
    А уфологов и хиромантов когда начнут готовить?

вверх