https://tvernews.ru/news/284427

В Твери готовятся к 9 Мая: благоустраивают воинские захоронения и мемориалы

TIA, 28 Апреля 2022, 15:14
, 0

В преддверии Дня Победы во всех районах Твери проводят работы по ремонту и благоустройству воинских захоронений.
В рамках муниципальных контрактов на содержание и ремонт братских и воинских захоронений в Заволжском районе благоустраивают три мемориала – Волынское, Сахаровское и Черкасское. 

Началась покраска элементов памятников и малых архитектурных форм, восстановление плиточного покрытия на постаментах и тротуарах, дополнительное закрепление гранитных плит, уборка и вывоз мусора. Кроме того, на Волынском захоронении запланировано нанесение гравировки на плите – будут нанесены надписи в память о 18 бойцах, погибших в годы Великой Отечественной.

В Московском районе работы по ремонту и благоустройству проходят на пяти воинских захоронениях – Смоленском, в посёлках Элеватор и Керамического завода, деревне Большие Перемерки, а также у знака "Рубеж" на Московском шоссе. В рамках муниципального контракта запланированы работы по ремонту и покраске малых архитектурных форм, обновлению гранитных плит, окраске элементов мемориальных комплексов, ремонту штукатурного покрытия. Кроме того, в рамках отдельного контракта будут выполнены ремонтные работы на воинском захоронении "Бобачёвский бор".

Активные работы по благоустройству ведутся и на мемориалах в центральной части города: у Обелиска Победы, стелы "Тверь – город воинской Славы" и братского захоронения на площади Ленина. Уже проведена очистка и покраска малых архитектурных форм, ведётся побелка деревьев и покраска ограждений, озеленение и высадка цветов.

В Парке Победы уже отремонтированы колоннада у центрального входа и стела "Три звезды", продолжаются работы по косметическому ремонту в мемориальной зоне. До 9 мая здесь также будет проведён ремонт и покраска Пантеона Памяти, окраска малых архитектурных форм и озеленение, сообщает отдел информации и аналитики администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх