Сырная отрасль в Тверской области звёзд с неба не ловит
За прошлый год в Верхневолжье изготовили 128,9 тонн сыра, сообщили в пресс-службе правительства области. По данным местных властей, в регионе работают 30 предприятий, ферм и ИП, выпускающих сыры.
За 2021 год сырная отрасль немного просела: по данным областного минсельхоза, в 2020 году в Верхневолжье произвели 130,1 тонн сыра. На фоне соседей этот результат выглядит скромным. В Подмосковье за два месяца 2022 года изготовили 14 тысяч тонн сыра, сообщили в пресс-службе областного минсельхозпрода. В ведомстве добавили, что регион — абсолютный лидер в производстве сыра. Но Московская область — экономически развитый регион, поэтому сравним с другим соседом — Ярославской областью. По данным местных СМИ, в начале 2019 года там произвели две тысячи тонн сыра. Сосед Верхневолжья на юге — Смоленская область — в прошлом году изготовила 1,4 тысячу тонн сыра, пишет интернет-портал о сельском хозяйстве "Агровестник" со ссылкой на данные Национального союза производителей молока.