https://tvernews.ru/news/284367

Коллективные инвестиции в недвижимость в Твери

TIA, 27 Апреля 2022, 09:14
, 0

Сложившаяся в 2022 году экономическая ситуация в мире мотивирует россиян искать новые способы сбережения и приумножения своих сбережений и доходные проекты внутри страны. Один из самых трендовых - редевелопмент. 

Простыми словами, редевелопмент - это покупка и реконструкция жилой, нежилой или коммерческой недвижимости с целью продажи или сдачи ее в аренду.

Несмотря на надежность, недвижимость, как объект инвестиций, обладает высокой стоимостью и получение дохода обычно отложено на будущее. 

Есть решение: группа компаний EL-Commerce активно работает в  данном направлении. И теперь, подготовив уникальный продукт, предлагает его широкому кругу своих клиентов.

В рамках редевелопмента “EL-Commerce” уже ввели в эксплуатацию несколько тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости в Тверском регионе. Реализованные проекты показали свою стабильность и высокую доходность.

Почему сейчас?

Эта сфера уже активно развивается в таких крупных городах, как Москва и Санкт- Петербург, и в Твери есть достаточно большой выбор объектов, которые готовы и доступны к покупке. На территории ЦФО крупные компании успешно зарабатывают на редевелопменте, реализовано огромное количество таких проектов.

ПИК “Эль-Коммерс” обладает достаточной инфраструктурой для запуска и реализации таких проектов - в составе группы компаний есть управляющая и строительная компании, которые обеспечивают полный цикл создания доходного объекта - от торгов на аукционах до заключения договоров аренды/продажи готового помещения.

В какую недвижимость инвестирует кооператив?

Для редевелопмента отбираются нежилые ветхие помещения с большой площадью, хорошей локацией и возможностью разделения на небольшие помещения под апартаменты. Именно на студии покупатели и арендаторы обращают внимание в первую очередь. На сегодняшний день спрос превышает предложение: за студиями практически “идет охота”. 

Таким образом, базовый актив является высоколиквидным инструментом. Данный актив дает регулярный доход от аренды.  А так как себестоимость апартаментов в два раза ниже сходных по характеристикам квартир – сокращен срок их  окупаемости.  

Привлечение инвесторов позволило достичь более глобальных и значимых целей - приобретать более крупные объекты (целые здания), тем самым улучшая архитектуру города и придавая инвестициям социальную значимость.

На все объекты возможна как очная, так и видео-экскурсия с отчетами о процессе строительства.

Сколько можно заработать?

Доходность в рамках целевых финансовых программ может достигать 25-40% годовых и более, при этом срок реализации проекта может быть сокращен и составить менее года. Доход в данной сфере обусловлен возможностью приобретать неликвидные площади, дробить их на меньшие объекты и реализовывать как апартаменты в розницу по значительно большей стоимости.

До ремонта

После

Как устроен процесс?

Для начала выбирается объект для реализации. Составляется юридическая документация и происходит участие в торгах с целью выкупа необходимого актива. К этому моменту подготавливается сметная и проектная документация, согласно которой будет происходить процесс перепланировки и реставрации объекта. Денежные средства для реализации проекта привлекаются от клиентов по договору в рамках финансовой программы. Аккумулируются средства в паевом фонде. Далее происходит сделка и объект переходит в работу Подрядной организации. После перепланировки происходит раскадастрирование на отдельные студии. И на финишной стадии ремонтных работ начинается реализация объекта. Срок финансовой реализации проекта может варьироваться от 6 до 18 месяцев примерно, в зависимости от сложности работ.

За более подробной информацией вы можете обращаться в отделения группы компаний EL-Commerce по адресам: Тверь, пр-т Чайковского, 84а и
Тверь, ул. Андрея Дементьева, 23 и на сайте https://el-commerce.com/redevelopment.

Справка о компании
EL-Commerce ведет деятельность с 2014 года.
В структуру бизнеса “Эль-Коммерс” входит Кредитный потребительский кооператив, Потребительский инвестиционный кооператив, криптовалютный банк EL-Crypto и бизнес-коммьюнити "PROFIT Business Community".
Основатель компании - Андрей Белокопытов.
Адреса отделений:
Тверь, пр-т Чайковского, 84а
Тверь, ул. Андрея Дементьева, 23
+7 (482) 220-13-86

Р*

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх