https://tvernews.ru/news/284339

Тверские священники на крестном ходе раздали 3000 яиц и 2400 куличей

TIA, 26 Апреля 2022, 12:52
, 2

В учреждениях УФСИН России по Тверской области прошли праздничные богослужения и освящение пасхальных куличей и яиц. Так, в СИЗО-1 в Твери состоялся традиционный крестный ход, в котором приняли участие помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Михаил Беляев.

С иконами и хоругвями участники крестного хода обошли режимные корпуса, передали подозреваемым, обвиняемым и осужденным нательные крестики и иконки. Также они привезли с собой пасхальные угощения, которые были розданы всем содержащимся в СИЗО.

СИЗО-3 во Ржеве накануне Пасхи посетил иерей Сергей Румянцев, который передал освященные пасхальные яйца и куличи для всех подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Женскую ИК-5 Вышнего Волочка посетил священник Богоявленского собора протоиерей Олег, окормляющий колонийский храм святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. После молитвы о благополучии всех собравшихся он освятил пасхальные яйца и куличи, которые раздали осужденным женщинам. Позднее в клубе колонии состоялся "Час Православия". Слушателям рассказали о традициях и истории праздника, о том, как важно жить в добре и в мире с окружающими.

В праздник Светлой Пасхи в храме святого Георгия Победоносца, расположенного на территории ИК-9 Нелидовского городского округа, прошел праздничный молебен. Молебен был проведен мирским чином, осужденными, входящими в православную общину исправительной колонии. В праздничный день храм посетили более ста человек. Затем сотрудники ИК-9 также раздали пасхальное угощение для осужденных.

В ЛИУ-3 Бологовского района тоже состоялся праздничный молебен, освящение куличей и пасхальных яиц. Для просмотра в отрядах в программу кабельного телевидения были включены фильмы по библейским сюжетам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:07 26 Апреля 2022
    4 1
    Все яйца и куличи попы скупили для комсомольцев.
    Вот почему в магазинах на них цены подскочили.

  • 14:18 26 Апреля 2022
    2 0
    "2400 куличей".
    Если куличи как на фото - размером чуть больше яйца - то ладно...

вверх