https://tvernews.ru/news/284312

Генпрокурор Краснов связал рост цен на лекарства с жадностью бизнесменов

TIA, 25 Апреля 2022, 17:09
, 4
Фото: пресс-служба Генпрокуратуры России

В аптеках многих регионов лекарства подорожали из-за жадности бизнесменов. Об этом 25 апреля на расширенной коллегии Генпрокуратуры заявил глава ведомства Игорь Краснов.

"Проведенные проверки показали, что на пути от изготовителя до конечного покупателя их стоимость в медучреждениях и аптеках многих регионов выросла в разы по причине порой необъяснимой жадности коммерсантов от медицины", — сказал Краснов. Генпрокурор приказал подчинённым продолжить следить за ценами на лекарства. "Доведите надзорные мероприятия до логического завершения. Тот, кто нарушил закон, должен за это ответить", — добавил он.

10 марта Краснов поручил прокурорам регионов провести дополнительные проверки обоснованности цен на лекарства

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:47 25 Апреля 2022
    8 0
    Казалось бы, чего проще, вернуться к обязательному указанию заводом-изготовителем на упаковке цены (максимальной цены), которая будет включать в себя себестоимость, плюс 20% прибыль изготовителя, плюс 10-15% на всех перепродавцов. И обязательный партионный учет, чтобы торговая точка не могла продавать вновь поступившие товары, пока не продаст ранее поступившие.
    Ведь было же все это, и без компьютеров работало. Написали на банке со шпротным паштетом 10 коп, значит по этой цене его и будут 2 года продавать.
    Какой смысл по рознице бегать? Придется армию прокуроров создать, чтобы цены отслеживать, вместо того, чтобы контролировать производство.

  • 20:07 25 Апреля 2022
    5 0
    Так и отменили предельные отпускные цены потому что сразу бешеные цепочки перекупщиков отметались. Бабло-то ой как хочется не зарабатывать, а просто грести.

  • 00:22 26 Апреля 2022
    4 1
    Я рост цен связываю с совсем действиями совсем других лиц и событиями.

  • 06:55 26 Апреля 2022
    0 0
    А что случилось?

вверх