14 Июня 24, 18:27
Новости, Транспорт
23 Апреля 2022, 18:28

Движение по набережной рядом с сгоревшим НИИ будет закрыто до 25 апреля

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте городской администрации. "Прекратить движение и парковку всех видов транспорта с 18:00 21 апреля по 12:00 25 апреля по набережной Афанасия Никитина (на участке от Комсомольского проспекта до площади Мира) и по проезду у Храма Трех Исповедников", - сказано в документе.

Напомним, 21 апреля около 11 часов утра началось возгорание в одном из кабинетов на 2 этаже здания Центрального Научно-исследовательского института Войск Воздушно-космической Обороны (НИИ ВКО). Сотрудники НИИ стали выбегать на улицу, срочно покидать помещения. Многим пришлось даже прыгать из окон, вылезать на крышу, ломать решётки. В тушении огня принимали участие 243 человека и 69 единиц техники, место происшествия было оцеплено, движение транспорта по двум магистралям прекращено. В 14:00, когда огнём уже было охвачено всё здание, к тушению привлекли авиацию - сверху огонь заливали с вертолётов Ми-8. Прогоревшая кровля НИИ обрушилась.

К месту пожара приехало более десятка машин скорой помощи -  21 человек пострадали - отравились угарным газом, получили переломы и ожоги. 13 из них госпитализировали в городские больницы. По данным регионального минздрава, шесть человек в результате пожара погибли. Под завалами могут быть ещё жертвы.  Площадь возгорания составила 1500 кв. метров. Причиной пожара назвали загоревшуюся старую электропроводку. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх