22 Июня 24, 15:52
Новости, Общество
22 Апреля 2022, 12:02

Аналитики маркетплейса рассказали, как жители Твери украшают яйца к Пасхе

Жители Твери и Тверской области активно готовятся к Пасхе. Спрос на пищевые красители в период с 11 по 20 апреля вырос в 5,2 раза по сравнению с аналогичным периодом перед Пасхой в 2021 году. Чаще всего тверичане красят яйца в розовый, желтый и красный цвета, а также украшают их праздничными узорами.

Также популярны наборы красителей нескольких цветов, наборы для декорирования яиц “Шелест травы”, набор для декорирования яиц “Единорожки” и пищевой краситель “Лесная черника”.  

Подготовка к Пасхе - дело семейное, поэтому многие привлекают к этому процессу детей. Маленьким тверичанам проще и интереснее украшать яйца термонаклейками, поэтому они тоже очень популярны - продажи в предпраздничный период увеличились в 3,2 раза.

Пасхальный праздничный стол невозможно представить без куличей. Многие жители Твери пекут их самостоятельно, и с каждым годом интерес к кулинарному творчеству растет. Об этом говорит спрос на формы для куличей, который в этом году перед Пасхой вырос почти в шесть раз по сравнению с прошлогодним предпраздничным периодом. На столах у тверичан 24 апреля будет и самодельная творожная пасха, онлайн продажи форм для нее увеличились в девять раз. Спрос на подставки для яиц вырос в 4,5 раза. 

Жители Твери и Тверской области не забудут и украсить свой дом к празднику. Интерес к пасхальному декору сейчас вырос в 5,1 раза, сообщают аналитики пресс-службы Ozon.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх