https://tvernews.ru/news/284142

Биологи центра "Ромашка" напомнили, что приближается время "двуглавых" лягушек

TIA, 20 Апреля 2022, 18:42
, 11
фото из группы центра "Ромашка" в ВК

В Тверской области наступила долгожданная весна, а это значит, что совсем скоро по дорогам и дорожкам поскачут "двуглавые" лягушки. Биологи центра "Ромашка", расположенного в Тверской области, просят жителей пожалеть, не давить влюбленных.

"Совсем скоро наступит настоящее тепло и по дорогам поскачут "двуглавые" жабы и лягушки к местным озеркам, болотцам и лужам, чтобы воспроизвести потомство. О "двуглавых" лягушках напомнил один курьезный случай, когда к нам приехали гости, а в их числе женщина, закончившая, между прочим, биофак МГУ. Увидев скачущую по дороге парочку влюбленных, она остановилась над ними, а потом издала звук похожий на сирену… "Скорее все сюда…Тут такое. Смотрите, двуглавая лягушка скачет". Мы еще не успели сообразить, в чем дело и по какой причине такой визг, как раздался новый крик и потрясающий вывод. "Смотрите еще одна такая, и еще…. Ой, у вас тут что, аномальная зона, радиация?" А как была разочарована дама, когда, поймав "двуглавое" чудовище, мы показали ей двух лягушек, тесно прижавшихся друг к другу, а вернее совсем небольшого самца, восседающего на тучной самке, обхватившего ее своими лапками, что сделало их на период спаривания одним целым", - рассказали потешную историю биологи центра "Ромашка" группе в ВК.

Дело в том, что "двуглавые" лягушки и жабы, на пути к водоему, с удовольствием задерживаются на дороге – греются на теплой поверхности дорог и попадают под колеса.

"Вторая волна выходов на дороги, начинается, когда появляются маленькие жабята, которым тоже почему-то надо перейти дорогу с одной стороны на другую", рассказывают биологи и призывают пожалеть животных, по возможности, не давить, если во время прогулки увидите – убрать с дороги, ведь лягушки и жабы очень полезные животные...

"И пока большинство птиц отдыхают ночью, на охоту выходят земноводные. Это именно они массово уничтожают слизней, ночных бабочек, мотыльков и гусениц, ведущих ночной образ жизни и вредящих ягодным и овощным культурам. Так, давайте, и мы будем благодарны таким незаметным и таким полезным земноводным, и по возможности будем сохранять им жизнь".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 19:04 20 Апреля 2022
    4 0
    Да... Щепка на щепку лезет, весна ибо!

    • 19:37 20 Апреля 2022
      0 2
      Тьфу, там же бомж какой-то(. Либераст...

      • 19:56 20 Апреля 2022
        3 0
        Не БОМЖ, но грузчик. Человек труда!

        • 20:32 20 Апреля 2022
          2 0
          Правильно! Он Грузчик, и загружает Жизнь! Создаёт новую яйчейку общюйства.

          • 20:48 20 Апреля 2022
            4 0
            А Сугроб так давно не может, вот и бубнит...

            • 21:57 20 Апреля 2022
              0 2
              На грузчиков и 18:30, в отличии от тебя либераста. Тьфу, гомосятиной несёт..

        • 07:56 21 Апреля 2022
          2 0
          Не грузчик и не бомж! А двуглавый Человек!

  • 19:17 20 Апреля 2022
    1 1
    Пусть герпетологи составят карту миграции лягушек во время спаривания, и те участки дорог, по которым проходит "свадебный маршрут", закрыть для движения. Хотя бы на брачный период. ГИБДД должно установить там круглосуточный вооружённые посты. За задавленную пару земноводных - штраф в шестизначных числах и тюремный срок без права переписки с последующей люстрацией.

    • 19:25 20 Апреля 2022
      2 0
      Не, я думаю на участках дорог колокольни надо построить. Лягушки как их увидят, устыдятся что они богомерзкие создания и пойдут размножаться в других местах, вдали от дорог.

    • 19:39 20 Апреля 2022
      0 4
      А как эти парочки под колесами щелкают, песня.. Орешки)

  • 07:58 21 Апреля 2022
    2 0
    Если человек закончил биофак МГУ, это не значит, что он биолог. Вот чё понял о мгушном образовании из етой заметки.

вверх