13 Июня 24, 12:59
Новости, Общество
22 Апреля 2022, 10:10

Какие бывают куличи и как выбрать, который понравится

Кулич - традиционная выпечка на Пасху, рецептов приготовления куличей много. Казалось бы, что можно придумать? Но, например, ОАО "Волжский пекарь" выпекает более десятка видов пасхальной выпечки.  Главное в куличе, как и другой выпечке, тесто.

Классический рецепт - сдобное воздушное тесто, общие ингредиенты которого: мука, сахар, соль, вода, дрожжи. Для придания особенного вкуса могут добавляться творог или йогуртовая закваска.

Помимо классической рецептуры также очень популярны куличи на основе кексового теста. В качестве начинки чаще всего используются изюм или цукаты, реже орехи. Что касается декора, то в основном применяется глазурь с разнообразной посыпкой или сахарная пудра.

Для маленьких покупателей ОАО "Волжский пекарь" предлагает небольшие пасхальные куличики, выпеченные по традиционной рецептуре, с нежно-розовой помадкой в милых разноцветных формах или мягкие рассыпчатые кексы с добавлением полезной моркови. 

За долгие годы было выпечено десятки-сотни тысяч куличей и испробовано множество рецептов, поэтому с уверенностью можно сказать, что каждый год на предприятии тщательно готовятся и отбирают самые лучшие варианты для вас. А вам останется только выбрать тот самый, ваш кулич.
 
Недаром куличи от "Волжского пекаря" снискали славу не только в Твери и Тверской области, но и в Москве и Санкт-Петербурге. Особенно любимы покупателям "Царский" с деревенским творогом и кусочками белого шоколада и "Купеческий" на основе йогуртовой закваски. 

Но бесспорным лидером последних двух лет стал кулич "Екатерининский", изготовлен по традиционной рецептуре с добавлением отборных цукатов и изюма. Этот кулич в ярко-розовой нарядной упаковке, с нежно-розовой помадкой, утонченным кружевом из сахарной мастики и серебряными жемчужинками определенно станет главным украшением вашего праздничного стола.  

На комбинате на протяжении нескольких лет существует традиция освещать все производственные линии, которые выпекают куличи. 
Купить вкусные, ароматные, пасхальные куличи можно в магазинах торговых сетей,  фирменных магазинах хлебокомбината и жёлтых торговых палатках комбината, которые в предпасхальную неделю располагаются во всех районах города.

Покупайте к празднику Светлой Пасхи куличи от "Волжского пекаря"!

Партнерский материал

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх