https://tvernews.ru/news/284055

Дорожный фонд: дорогу под Кесовой Горой отремонтируют, но срока не назвали

TIA, 18 Апреля 2022, 17:00
, 6

12 апреля на сайте ТИА была опубликована народная новость от жителей деревень Кесовогорского района "Ремонт дороги на бумаге есть, а в реальности - то яма, то канава". Жители пожаловались на многолетнее аварийное состояние участка дороги протяжённостью около 6.5 км между двумя населёнными пунктами - Лисково и Столбово. В администрации района ТИА пояснили, что это дорога не их зона ответственности, так как находится на балансе Дорфонда. Редакция также сделала запрос о ремонте дороги в ГКУ "Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области".

В ответ на обращение по вопросу ремонта участка автомобильной дороги Бежецк — Кесова Гора — Кашин (км 36+809 — км 43+700) в Кесовогорском районе Тверской области мы получили следующее пояснение. 

В 2020 году сотрудники Дирекции ТДФ провели обследования участков дороги, была составлена ведомость дефектов и намечаемых объемов ремонтных работ. В 2021 году по результатам конкурентных процедур на выполнение работ по ремонту этих участков заключили государственный контракт с подрядчиков ООО "ТЕХНОСТРОЙ". Однако на участке км 36+809  км 43+700 были выявлены дефекты, для устранения которых потребовалось проведение дополнительных работ - восстановление щебеночного слоя основания и песчано-подстилающего слоя дорожного покрытия. 

"Разрушенные участки возникли весной 2021 года в период оттепели и таяния снега, а также вследствие движения по дороге различной большегрузной техники. При составлении ведомости дефектов и намечаемых объемов работ указанных дефектов не было. Соответственно, в ведомости не предусмотрены работы по восстановлению основания и песчаноподстилающего слоя, без проведения которых вновь уложенное асфальтобетонное покрытие могло разрушиться", - сказано в официальном комментарии ведомства.

Таким образом, ремонт всех участков по ранее заключённому контракту был невозможен. Договор скорректировали - убрали объем работ на аварийной дороге и снизили цену контракта с 274 млн рублей до 187 млн.

Разрушенную дорогу пообещали восстановить в рамках новой дефектной ведомости. Правда, совершенно ничего не говорится о сроках.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:25 18 Апреля 2022
    3 1
    Минуточку, какой ещё ремонт? А как же гарантия, о которой писали "Дороги Тверской области"?

    Если ремонт выиграло ООО "ТЕХНОСТРОЙ" ИНН 6952014713, то , похоже, не будет там никакого ремонта в принципе. А вот уголовное дело - вполне возможно.

    • 17:34 18 Апреля 2022
      2 0
      Забудь, копи на колёса)

    • 19:12 18 Апреля 2022
      1 0
      вы не ту фирму нашли, ищите в Питере)

  • 17:38 18 Апреля 2022
    4 0
    "Разрушенную дорогу пообещали восстановить в рамках новой дефектной ведомости. Правда, совершенно ничего не говорится о сроках."

    Ни убавить, ни прибавить.....эта музыка будет вечной.

  • 20:16 18 Апреля 2022
    3 0
    Дорфонд не в курсе состояния дорог, которые курирует?
    Разве не он дает разрешения на проезд тяжелой техники в весеннюю распутицу?
    Разве, организуя контракт на ремонт и считая смету, он не должен знать реальное положение дел?
    Одни вопросы!
    Прокуратура в курсе имитации бурной деятельности этой региональной прокладки?

  • 00:43 16 Мая 2022
    0 0
    Абсолютно согласен! Кто дефектную ведомость делал, в которой неверно указано состояние дороги? Хозяин не знает, в каком она состоянии? Отлично!
    Два года по этой дороге из карьера в Бежецком районе четырехосные "совки"-самосвалы в режиме 24/7 практически сплошным потоком возили песок на стройплощадку компании РУМЭЛКО в Кашинский район - кто-то вообще состояние дороги учитывал? Дорогу, и так пребывавшую в плачевном состоянии, убили совсем! И да, на представленной в материале фотографии всё-таки дорога. Асфальт! Поверьте, его на указанном участке просто нет! Какие пробитые колеса? Для этого хоть какая-то скорость нужна, а на этом участке легковой автомобиль может двигаться со скоростью 5-10, кое-где 15 км/ч! Здесь больше за подвеску и кузов нужно переживать + на мойку заезжать каждый раз после дождя! Жителям деревни Лисково теперь гораздо проще, быстрее и безопаснее попасть в Бежецк, чем в свой районный центр. По этой, с позволения сказать, "дороге", машины скорой помощи и реанимобили возят сосудистый центр больных из Кашина, Калязина, Кесовой Горы, автобусы детей возят в Лисковскую школу. 21 век...

вверх