21 Мая 24, 06:16
Новости, Общество
17 Апреля 2022, 09:40

В Твери бездомная кошка Муля-путешественница нашла семью

Инициативная группа по защите животных реализует проект "Кошки в городе", в рамках которого зооволонтёры стерилизуют бездомных кошек и проводят перепись кошачьего населения Твери. Иногда после операции кошке даже удаётся найти новых хозяев и дом - вот такие случаются истории со счастливым концом. Так было и  с Мулей- путешественницей. 

Мулю выловили в подвале одного из домов в Мигалово, чтобы отправить на стерилизацию по проекту "Кошки в городе". Когда информация о Муле появилась в соцсетях, ее узнали волонтеры из Центрального района. Оказывается, кошечка долго жила на улице Вагжанова и приходила на "кормушки". Перепутать невозможно - у Мули отсутствует часть хвостика (видимо, давняя травма). 

Выяснить историю неожиданного  мулиного перемещения так и не удалось, да это и не главное. После стерилизации и пиара в соцсетях кошка нашла дом - приглянулась одной семье. 

По проекту "Кошки в городе" Инициативка должна стерилизовать 190 бездомных кошек. В помощь проекту в магазине "Четыре лапки" на улице Советской и Кольцевой установлены благотворительные ящики. 17 апреля в 17.30 в магазине ТЦ "Кредо" пройдет благотворительный сбор. 

Если в вашем дворе живут бездомные кошки, позвоните по телефону: 8-901-488-17-33 (с 10.00 до 19.00, в будни).

Социальный проект реализуется при финансовой поддержке правительства Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх