24 Апреля 24, 08:52
Новости, Общество
13 Апреля 2022, 11:48

Упрдор сообщает о готовности к паводку в Тверской области

В оперативном управлении ФКУ Упрдор "Россия" в границах Тверской области находится 1156,158 км автомобильных дорог общего пользования федерального значения, в том числе 102 моста и 1289 водопропускных труб. В учреждении сообщили о готовности к нештатным ситуациям из-за паводка.

По сводкам Тверского гидрометцентра, катастрофически высоких уровней подъёма воды в Тверской области в этом сезоне не ожидается. Анализ подготовили по данным мониторинга от 1 апреля. 

Уже 31 марта данные снегомерных съёмок говорили о том, что снег с большей части полей региона уже сошёл. Река Волга в Ржеве, Зубцове и Твери, Река Тверца в Медном – вскрылись в прогнозируемые сроки.

- Ожидаемые значения уровня воды в Волге, Тверце, Кашинке, Обше, Меже, Западной Двине при условии своевременного регулирования стока, будут не опасными и ниже нормы. В Мологе уровень воды сохраняется выше среднемноголетнего значения на 0.3 м, в оз. Селигер (г. Осташков) горизонт воды превышает норму на 7 см, - сообщают в Упрдор.

В управлении заготовили более 3 000 кубометров песка, 25 кубометров щебня и другие материалы для ликвидации нештатных ситуаций. К дежурству и работе готовы 17 бригад, в общей сложности 201 человек, с привлечением 112 машин.

При подготовке к противопаводковым мероприятиям прошли учения по безаварийному пропуску весеннего половодья, сообщают в пресс-службе ФКУ Упрдор "Россия".

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх