https://tvernews.ru/news/283839

В социальных учреждениях региона нашли две тонны фальсифицированного творога

TIA, 12 Апреля 2022, 18:55
, 4

В конце марта этого года в рамках пищевого мониторинга выяснилось, что две тонны фальсифицированного творога доставили в социальные учреждения Тверской области.

При анализе в системе ФГИС "Меркурий", сотрудники мониторинговой группы проследили цепочку перемещения творога от производителя до конечного потребителя.

Согласно данным электронной ветеринарной сертификации, продукцию произвели 4 марта 2022 года в Республике Башкортостан. Однако выяснилось, что организация, которая  ранее работала по этому адресу исключена из системы в 2019 году в связи с закрытием.

"В Саратовской области оформили транспортный эВСД в адрес индивидуального предпринимателя в Москве и внесли в документ ложную информацию о происхождении творога, которую невозможно подтвердить в системе ФГИС "Меркурий"", - сообщает е Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.

Сообщается также, что проверяли продукцию в лаборатории, которая отсутствует в перечне аккредитованных в национальной системе, и имеет признаки "фантомной".

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям направила письмо в регионы, где производился и проверялся творог. Также направлен запрос информации в территориальное управление Россельхознадзора, где зарегистрирована испытательная лаборатория, с просьбой подтвердить или опровергнуть ее "фантомность".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:13 12 Апреля 2022
    2 0
    Бросив беглый взгляд, подумал что речь о выборах - настолько это прилагательное к ним прилипло, оказывается нет, творог тоже бывает ненастоящий

  • 20:15 12 Апреля 2022
    2 0
    А чья подпись в договоре поставок?

    • 22:11 12 Апреля 2022
      2 0
      Директора социального учреждения. Как всегда, тендер выиграла контора с 10 тыс уставного капитала и 1 человеком в штате, а крайний - директор дома престарелых.

  • 00:49 13 Апреля 2022
    2 0
    Башкирский творожок, продукт фейковый!
    Этапом из Уфы, тюбетейками!
    Лежит в тарелке фантомный груз!

вверх