https://tvernews.ru/news/283793

В Твери открылся мотосезон

TIA, 11 Апреля 2022, 20:36
, 3

Мотосезон в большинстве регионов России официально стартует после 23 апреля, однако в Твери фактически он уже открыт. Резкое потепление заставило многих байкеров и скутеристов расчехлить свою технику раньше обычного, сообщает пресс-служба областной ГАИ.

В Твери в минувшие выходные сотрудники ДПС в рамках профилактического мероприятия остановили 25 водителей мототранспорта, которые нарушили ПДД. Из них двое водителей попытались уехать от инспекторов, обе попытки были неудачными: мотоциклистов догнали и наказали:

- в отношении первого мотоциклиста составлены следующие административные материалы: 1 материал по ч.2 ст.12.25 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства), 1 материал по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), 1 материал по ч.1 ст. 12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), 1 материал по ст.12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения мотошлемов), 1 материал по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков), а также 1 материал по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным права управления транспортными средствами), мотоцикл помещен на специализированную стоянку;

- в отношении второго мотоциклиста составлены следующие административные материалы: 1 материал по ч.2 ст.12.25 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства), 1 материал по ст.12.18 КоАП РФ (не предоставление преимущества в движении пешеходам), 1 материал по ч.2 ст.12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения), 3 материала по ч.1 ст.12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора), а также 5 материалов по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения).

Госавтоинспекция напоминает, что мотоцикл должен быть зарегистрирован в органах ГИБДД, а у водителя в водительском удостоверении должна быть открыта соответствующая категория. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, а под верхнюю одежду желательно одеть специальную мотозащиту. Перед тем как выезжать на дорогу, следует проверить техническое состояние мотоцикла, устранить все неисправности. На дороге нужно неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения - не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Кроме того, обязательно всегда включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:43 11 Апреля 2022
    5 0
    Пока Крот не откроет счёт лично, не считается..

  • 21:35 11 Апреля 2022
    3 0
    Мухи, клещи и хрусты появляются на улице одновременно.

  • 22:31 11 Апреля 2022
    2 0
    Красный красивый какой! Только лучше бы ездили где-нибудь на треках.

вверх