22 Февраля 24, 08:06
Новости, Общество
07 Апреля 2022, 16:48

В Тверской области Селижаровском районе рыбаки поймали черепаху

В Тверской области в реке Селижаровка в Селижарово рыбаки поймали черепаху.  Два друга - Виктор  Трошнев и Илья Родинков отправились на рыбалку. Клевало в тот день не очень хорошо, зато приятели увидели черепаху, которая плыла по реке. Они поймали ее за панцирь, а потом отпустили обратно в воду.  

В паблике Рыбаки "Торжка и Торжокского района" пост комментируют: "Мне так не везёт...не попадаются такие эксклюзивы. Хотя про черепаху - вполне правдоподобно. Просто удивляет - холодно же ещё, как она вообще откуда-то выползла?"

Заведующий кафедрой зоологии и физиологии ТвГУ Андрей Зиновьев расказал ТИА, что судя по фото - это красноухая чепепаха.

- Они неплохо зимуют в районах с заморозками и снегоподами, - рассказал ученый. 

Это не первый случай, когда этих черепах находил в водоемах Тверской обалсти. Так, 5 апреля, в паблике "Осторожно Тверь" разместили фото черепахи, сделанное в Заволжском районе Твери на Волге. 

А РИА Новости сообщают, что зафиксированы случаи подбрасывания черепах в пруды Московского зоопарка, Аптекарского огорода, Ботанического сада. Известны факты продолжительного проживания таких черепах в прудах Воронцовского парка, Кузьминского лесопарка. Этот вид, как показывают наблюдения, научился спокойно переносить теплую зиму. 

Красноухая черепаха вырастает в крупное и прожорливое животное, которое не стесняется кусаться, поэтому хозяева передумывают держать их дома и выпускают.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх