22 Июня 24, 13:02
Новости, Общество
04 Апреля 2022, 19:26

В Тверской области увеличена единовременная выплата ко Дню Победы

Обеспечение финансирования единовременных региональных выплат ко Дню Победы в 2022 году рассмотрено 4 апреля на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя. Всего поддержку по данному направлению получат 68 053 жителя Верхневолжья. 

До 15 тыс. рублей увеличен размер выплат для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, бывших узников концлагерей и вдов погибших участников войны, не вступивших в повторный брак. В прошлом году для этих категорий получателей выплата составляла 10 тыс. рублей.

По 5 тыс. рублей единовременно выплатят труженикам тыла, вдовам умерших инвалидов и участников войны, не вступившим в повторный брак, а также детям войны. Ранее этим категориям граждан было предусмотрено по 3 тыс. рублей.

На заседании Бюджетной комиссии Игорь Руденя также поручил региональному Министерству социальной защиты населения проработать вопрос о предоставлении единовременных выплат к 9 мая вынужденным переселенцам из Украины, которые относятся к указанным выше категориям граждан, имеющих право на региональную поддержку. 

В 2021 году единовременная денежная выплата ко Дню Победы была предоставлена 77 849 жителям региона.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх