03 Марта 24, 18:15
Новости, Происшествия
28 Марта 2022, 10:40

Инспекторы ДПС помогли мужчине с сердечным приступом добраться до больницы

21 марта инспекторы ДПС Андрей Митягов и Александр Шишков находились на трассе М-10 в Конаковском районе, когда к ним обратился мужчина. Он пояснил, что едет из Твери в Москву вместе с отцом, имеющим заболевание сердца. В пути ему стало плохо - он жаловался на сильные боли в груди и учащенное сердцебиение, состояние резко ухудшилось. 

Конечно же, отцу требовалась незамедлительная помощь врачей, но водитель не знал, где находится ближайшее медицинское учреждение. Сын решил даже возвращаться в Тверь. Однако через пару километров пути он увидел экипаж ДПС и обратился к инспекторам.

Сотрудники ГИБДД сориентировались, что ближайшая больница находится в посёлке Редкино, и, включив спецсигналы на патрульной машине, сопроводили автомобиль до приёмного отделения. Инспекторы ДПС помогли больному собраться и дойти до приёмного отделения, предварительно описали медикам ситуацию.

По словам врачей медсанчасти, в той ситуации нельзя было терять ни минуты, и благодаря оперативным действиям сотрудников полиции мужчине своевременно оказали экстренную помощь и спасли.

Позже в Управление МВД России по Тверской области поступило обращение от тверичанина Сергея Абдалина. Он выразил благодарность инспекторам ДПС отдельного специализированного батальона – старшему лейтенанту полиции Андрею Митягову и лейтенанту полиции Александру Шишкову.

 "Сотрудники полиции постоянно интересовались состоянием моего отца, процессом медицинской помощи и не покидали нас до момента, пока полностью не убедились, что жизни и здоровью моего отца более ничего не угрожает. Огромное спасибо им за проявленный профессионализм и человечность. Я горжусь тем, что именно такие люди находятся на службе", - написал водитель.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх