https://tvernews.ru/news/283106

Около 40% строительных компаний начали замораживать свои проекты в России

TIA, 25 Марта 2022, 12:35
, 1

Кризис, связанный с действиями на Украине, подтолкнул  ряд компаний заморозить на неопределенное время строительство по всей России жилья, офисов и логопарков. Причина — в резком подорожании стройматериалов и финансирования. В итоге, полагают эксперты, объемы строительства жилья в стране могут сократиться на 20%, а коммерческой недвижимости — на 40%. Об этом пишет "Коммерсантъ". 

Разрыв логистических цепочек, в том числе в поставках стройматериалов, а также их резкое подорожание, вынудили 40% застройщиков остановить строительство отдельных объектов жилой и коммерческой недвижимости. Еще 29% респондентов хотя и не столкнулись с перебоями поставок стройматериалов, но решили отложить недавно начатые стройки, перенаправив все ресурсы на завершение почти готовых объектов.

За последний месяц цены на некоторые стройматериалы выросли в среднем на 80%, по другим позициям - в два раза, отмечает гендиректор ГК "Смарт Инжинирс" Хусейн Плиев. По его словам, на стоимость повлиял не только курс валюты, но и дефицит материалов.

"Высокие цены на материалы и возможный дефицит оборудования могут привести к недострою даже почти готовых объектов",- допускают президент "Синергии" Александра Белоус.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:51 25 Марта 2022
    2 0
    Суровые годы уходят,
    Борьбы за свободу страны
    За ними другие приходят
    Они будут тоже трудны.....
    Прикрепленные видео:
    Суровые годы уходят.....

вверх