https://tvernews.ru/news/282909

Юрист сообщила о влиянии увеличения МРОТ на зарплаты в коммерческом секторе

TIA, 21 Марта 2022, 10:25
, 1

Повышение МРОТ не обозначает автоматического роста заработных плат в коммерческих структурах. Заработок увеличится только у тех работников, чья зарплата не превышает МРОТ. Об этом сообщила эксперт по трудовому праву, юрист hh.ru Татьяна Нечаева, на слова которой ссылается пресс-служба сервиса.

"Увеличение МРОТ не обозначает автоматического роста заработных плат в коммерческих структурах — изменение коснётся только тех сотрудников, чья зарплата не превышает минимальный размер оплаты труда. Однако многие работодатели при формировании фонда оплаты труда ориентируются, помимо прочих показателей, и на процент изменения МРОТ", — рассказала она.

По словам специалиста, МРОТ используют для расчёта не только зарплат, но и социальных выплат. Поэтому работники частного сектора экономики почувствуют изменение МРОТ только при выплате больничных и пособий.

16 марта Владимир Путин анонсировал увеличение МРОТ, прожиточного минимума и зарплат бюджетников.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:13 21 Марта 2022
    4 0
    Юрист Татьяна Нечаева не в курсе того, что коммерческие предприятия сразу берутся на заметку, если ЗП работника, устроенного на полную ставку, меньше МРОТ. Попробуйте не поднять.

вверх