https://tvernews.ru/news/282855

Молодёжная палата при Законодательном Собрании приступила к работе

TIA, 18 Марта 2022, 17:03
, 6

18 марта состоялось первое заседание Молодёжной палаты при Законодательном Собрании Тверской области. Молодых парламентариев напутствовали спикер областного парламента Сергей Голубев, его заместители, председатели постоянных комитетов и руководители партийных фракций.

Первое заседание Молодёжной палаты было посвящено решению организационных вопросов. Путём открытого голосования были избраны руководящие органы Молодёжного парламента, образованы комиссии, утверждены кандидатуры в Общественную молодёжную палату (Молодёжный парламент) при Государственной Думе и в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

Председатель Законодательного Собрания Сергей Голубев в своём обращении подчеркнул, что молодёжное парламентское движение обеспечивает непосредственное участие молодых граждан в политической жизни, в формировании государственной политики.

"Стратегическая цель нашей общей работы проста и понятна, — обозначил приоритеты Сергей Голубев. — Нужно, чтобы наша тверская молодёжь активно участвовала в построении современной экономики и общественных институтов в Тверской области, имела достойно оплачиваемые рабочие места и современное жильё в родном регионе. Необходимо создавать условия для самореализации молодого поколения в учёбе, в профессии, в спорте, науке и искусстве, "кадровых лифтов" для начинающих управленцев. В нашем регионе создана и действует необходимая для этого нормативно-правовая база".

В соответствии с положением о Молодёжной палате Сергей Голубев предложил избрать её председателем Илью Горохова, делегированного Ржевской городской думой.

"Илья Николаевич имеет большой опыт работы, в том числе в Молодёжной палате предыдущего созыва, — представил кандидата Сергей Голубев. — Он является заместителем председателя Ржевской городской думы и руководителем фракции "Единая Россия". Работает директором МКП "Автотранс" города Ржева. Представляет Тверскую область в Палате молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации". Кандидатура Ильи Горохова была поддержана единогласно.

"Молодёжная палата — это замечательный инструмент для молодых парламентариев, которые могут выдвигать собственные инициативы в региональном законотворчестве, — изложил своё видение предстоящей работы Илья Горохов. — Я надеюсь, что наш Молодёжный парламент станет действенным рабочим органом, и мы сможем предложить много предметных инициатив, прежде всего связанных с молодёжью и молодёжной политикой. В 2020 году был принят закон "О молодёжной политике в Российской Федерации", который расширил эту категорию до 35 лет. Я считаю, что и в нашем регионе необходимо вести работу в этом направлении, в том числе по поддержке молодых семей".

О том, что расширение возрастных рамок для членства в Молодёжной палате позволило сделать её работу более активной и плодотворной, сказал курирующий палату заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Александр Клиновский.

"Мы, депутаты Законодательного Собрания, и вы, начинающие парламентарии, будем совместно работать над решением социально-экономических проблем молодёжи, над реализацией ваших инициатив и проектов, — обратился Александр Клиновский к присутствующим. — Уверен, что нынешний обновлённый состав Молодёжной палаты сумеет проявить себя и ответственно продолжить традиции, достойно впишет себя в славную и интересную историю тверского парламентаризма".

Члены вновь сформированной Молодёжной палаты настроены на конструктивную работу. "Молодёжная палата нужна, прежде всего, чтобы способствовать развитию и реализации социальных проектов, чтобы задействовать молодёжь в работе государства, в работе муниципальных образований, чтобы молодые люди смогли посмотреть на законотворческую деятельность не только извне, но и изнутри", — отметила член палаты Ольга Тимошкевич.

Своими планами поделились руководители вновь избранных комиссий Молодёжной палаты. Игорь Гришин, возглавивший комиссию по молодёжной политике: "Поскольку я представляю молодёжь, общаюсь со студентами, то я слышу их мнение, их настроения и могу предлагать проекты, которые они хотят реализовать в Тверской области и в Твери. Например, один из проектов разрабатывается на базе Тверского государственного технического университета: провести в Твери пешеходный квест в честь Калининского фронта, чтобы люди знали нашу историю".

Артём Джурик, руководитель комиссии по социальной политике, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: "Я считаю, что сейчас от молодёжи зависит очень многое, в руках молодёжи будущее нашей страны. Поэтому важно наше взаимодействие с органами государственной власти. Можно сказать, что мы, Молодёжная палата, являемся неким буфером, чтобы молодёжь доносила свои мысли до руководителей области и страны. В этом и состоит наша главная задача — чтобы власть нас услышала".

Павел Богдан, руководитель комиссии по экономике: "Амбиции, которые есть у молодёжи, нужно поддерживать, реализовывать, помогать. Мы сами строим своё будущее и должны учиться у старшего поколения, перенимать опыт и адаптировать его к современным условиям".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:19 18 Марта 2022
    3 0
    неполовозрелые

  • 18:41 18 Марта 2022
    2 0
    А молодёжь будет заседать на общественных началах или как депутатам ЗС оклад положили?

  • 19:34 18 Марта 2022
    2 0
    теперь заживем, извините

  • 20:14 18 Марта 2022
    2 0
    Настоящие сарановцы........

  • 21:08 18 Марта 2022
    3 0
    Какой кошмар

  • 02:39 19 Марта 2022
    2 0
    Чёт мне кажется, что это не простые ребятишки

вверх