В Тверской области пройдет конкурс будущих поваров
В Тверской области пройдет II студенческий фестиваль туризма и гостеприимства. Его тема в 2022 году "Традиции, обычаи – сила нашего народа". Основная часть конкурсной программы фестиваля будет посвящена поварскому делу как одной из наиболее популярных специализаций. 21 марта на базе Тверского колледжа сервиса и туризма пройдет конкурс будущих поваров.
Участниками конкурса станут студенты колледжей Твери, Ржева, Бежецка, Торжка и Конаково. В состав жюри войдут тверские рестораторы и профессионалы отрасли.
Студенты приготовят "Постное меню" из четырех блюд, в том числе десерт, и презентуют его членам жюри и представителям СМИ.
Во второй части конкурсной программы запланирован арт-класс "Кулич Пасхальный". В рамках фестиваля заявлена образовательная программа. Запланирован семинар по упаковке и продвижению туров, в которые включены посещение монастырских обителей, православных храмов, святых источников и родников.
К Дню православной книги, который отмечался 14 марта, приурочен мастер-класс. Тверской колледж сервиса и туризма является единственным профильным образовательным учреждением региона, где готовят специалистов для индустрии гостеприимства в рамках кластерного подхода.