https://tvernews.ru/news/282827

Около 500 социальных контрактов заключено в регионе с начала 2022 года

TIA, 18 Марта 2022, 10:46
, 0

С начала года в Тверской области заключено порядка 500 социальных контрактов. Всего в текущем году на эти цели предполагается направить 277,6 млн рублей. С помощью соцконтракта жители региона, нуждающиеся в господдержке, могут повысить свой уровень доходов. В том числе – открыть свое дело, пройти обучение по выбранной специальности.

Социальный контракт – договор гражданина с государством, который подразумевает исполнение определенных обязательств с обеих сторон. Воспользоваться соцконтрактом могут люди, чей доход ниже прожиточного минимума. Если это семья, то рассчитывается средний доход на каждого члена семьи.

Есть четыре вида поддержки, на которые можно рассчитывать в рамках социального контракта: поиск работы, открытие бизнеса, ведение личного подсобного хозяйства и другие мероприятия, направленные на повышение уровня доходов. Помощь по программе "Социальный контракт" может оказываться на срок до 1 года.

В прошлом году в регионе было заключено 1689 соцконтрактов на общую сумму 132,6 млн рублей. Для того чтобы заключить социальный контракт, необходимо обратиться в МФЦ либо направить по почте заверенные документы в Центр социальной поддержки населения. Ответ о возможности заключения социального контракта будет предоставлен в течение месяца.

Подробная информация доступна по ссылке https://минсоцзащиты.тверскаяобласть.рф/novosti/Социальный%20контракт.pdf

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх