22 Февраля 24, 06:55
Новости, Общество
18 Марта 2022, 10:45

По требованию прокуратуры ребёнка обеспечили лекарством на 33 млн рублей

В 2021 году прокуратура Тверской области выявила более 14 тысяч нарушений закона о несовершеннолетних, соблюдения их прав и интересов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше трёх тысяч виновных лиц. На основании мониторинга сведений в сети Интернет, средствах массовой информации, обращений граждан неоднократно проводились проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей и подростков, соблюдения их прав на бесплатное обеспечение лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

Так, по результатам рассмотрения представления прокуратуры области ребенок, страдающий редким (орфанным) заболеванием, обеспечен необходимым ему по жизненным показаниям лекарственным препаратом на сумму 33 млн. руб. Также для решения проблемы обеспечения детей-инвалидов внутривенным иммуноглобулином с высоким уровнем очистки прокуратурой области организована исковая работа.

Вот ещё свежий пример подобной работы ведомства. Прокуратура Пролетарского района Твери установила, что 10-летний ребенок имеет право на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами по рецептам для льготной категории граждан. Вместе с тем выписанный ребенку-инвалиду рецепт около года находился на отсроченном обслуживании.
 
С целью защиты прав несовершеннолетнего прокуратурой направлено в суд исковое заявление с требованием обеспечить маленького пациента необходимыми медикаментами. Требования прокурора удовлетворены, в настоящее время ребенок обеспечен лекарственным препаратом.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх