https://tvernews.ru/news/282800

Иностранцы в России обязаны пройти дактилоскопию и медосмотр

TIA, 17 Марта 2022, 15:23
, 1

В Управлении МВД России по Тверской области состоялась пресс-коференция с участием представителей миграционной службы. Темой выступления стали изменения в законодательстве, касающиеся государственной дактилоскопической регистрации иностранных граждан.

На мероприятии присутствовала заместитель начальника УВМ УМВД России по Тверской области полковник полиции Марина Градова и начальник отдела по вопросам гражданства УВМ УМВД полковник полиции Наталья Маркова.

Иностранные граждане, въехавшие в Российскую Федерацию после 29 декабря 2021 года, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографированию, а также медицинскому освидетельствованию.

"Процедуру дактилоскопирования и фотографирования необходимо пройти трудовым мигрантам в течение 30 календарных дней со дня въезда либо при обращении с заявлением об оформлении патента или разрешения на работу. Прибывшим на длительный период (более 90 суток) в иных целях – в течение 90 календарных дней со дня въезда", - пояснила Марина Градова.

Эти нововведения позволят идентифицировать иностранных граждан, сменивших личные данные либо находящихся в розыске и уклоняющихся от запрета на въезд.

С начала действия закона, то есть с 29 декабря 2021 года, тверское ведомство дактилоскопировало порядка двух тысяч иностранных граждан.

Кроме того, мигрантов теперь проверяют на наличие или отсутствие факта употребления ими наркотических средств или психотропных веществ, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в том числе ВИЧ.

Начальник отдела по вопросам гражданства Наталья Маркова рассказала об отдельных категориях иностранных граждан, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

"С 24 июля 2020 года действуют изменения, которые направлены на упрощение процедуры получения российского гражданства для граждан Украины, Республики Беларусь, Республики Молдова и Республики Казахстан. После получения вида на жительство без срока проживания в течение 5 лет они могут подавать заявления о приобретении гражданства России". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:58 17 Марта 2022
    4 0
    Но сначала: колоноскопию.

вверх