29 Мая 24, 19:10
Новости, Общество
17 Марта 2022, 14:20

Мишустин: выплаты на детей из семей с низкими доходами начнутся в мае

Выплаты на детей от 8 до 16 лет из семей с низкими доходами начнутся в мае и будут начислены за период с 1 апреля. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Важно продолжать оказывать поддержку родителям. В мае начнём выплаты на детей от восьми до 16 лет, растущих в семьях с невысокими доходами. Они будут начисляться за период с первого апреля. Нужно настроить систему так, чтобы оперативно учитывать материальное положение таких граждан. И помощь от государства приходила быстрее. Особенно – если родители потеряли работу или возникли какие-то другие трудности, - сказал Мишустин.

Он также сообщил, что сейчас многие иностранные компании объявили о приостановке или закрытии бизнеса. И главная задача – не допускать, чтобы люди остались без работы. Помочь тем, кто её уже потерял.

"Для этого прежде всего расширим возможности службы занятости. Соответствующее постановление правительства подписано. Если раньше за государственными услугами туда могли обратиться только безработные, то в течение текущего года это смогут делать и граждане, находящиеся под риском увольнения. Например, если компания уже объявила, что планирует сокращения либо закрытие. Относится это и к сотрудникам, которых перевели на неполный день или отправили в неоплачиваемый отпуск", - сообщил премьер.

В центрах занятости они получат необходимую помощь, в том числе содействие в трудоустройстве, переобучении и открытии собственного дела. Причём всё это – до официального увольнения. Так можно действовать на опережение, быстрее адаптироваться к изменениям рынка.

Правительство выделит существенное финансирование на реализацию первого пакета решений по поддержке занятости, которые вошли в план первоочередных мероприятий. В общей сложности это почти 40 млрд рублей. Большую часть суммы – свыше 25,5 млрд рублей – мы направим на создание в российских субъектах временных вакансий для граждан, находящихся под риском увольнения, а также на организацию оплачиваемых общественных работ для тех, кто зарегистрировался на бирже труда для поиска нового места.

При необходимости воспользоваться такой помощью смогут 400 тысяч человек. Более 7 млрд рублей предусмотрим на реализацию региональных программ. Благодаря им сотрудники промышленных предприятий смогут пройти профессиональное обучение или получить дополнительное образование. Это позволит сохранить занятость, если производство будет переориентировано. Новые знания и навыки дадут больше возможностей и при последующем трудоустройстве. Такая мера коснётся 125 тысяч граждан.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх