18 Июня 24, 21:10
Новости, Общество
15 Марта 2022, 13:55

Известный краевед Павел Иванов расскажет о Твери времён Петра I

16 марта в 17.30 в зале искусств библиотеки имени Горького пройдёт лекция "Тверь времён Петра I". Как и чем жил город в конце XVII– первой четверти XVIII вв., что сохранилось сейчас от петровской эпохи в современном городе? Как жили в те времена простые горожане, какими чаяниями и событиями была наполнена их повседневность? Об этом, в своём выступлении и расскажет краевед и журналист Павел Иванов. 

Город Тверь справедливо называют построенным "щедротами Екатерины". Однако начало экономического подъёма города приходится на времена другого русского царя, первого императора и великого преобразователя – Петра I. При нём Тверь оказалась на главной дороге между столицами, стала важным торговым пунктом.

При Петре I Тверь была, по современным меркам, совсем небольшим городом. В ней насчитывалось не более пяти тысяч жителей. Тем не менее, это был епархиальный центр, здесь проживал воевода, капитальной реконструкции была подвергнута крепость, насчитывалось порядка тридцати храмов, четверть из которых уже были каменными, в четырёх монастырях велось большое строительство.

Прямую трансляцию мероприятия смотрите на портале Культура.рф и канале YouTube библиотеки.

Пожалуйста, не забудьте читательский билет.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх