https://tvernews.ru/news/282690

В Тверской области задержали сбытчика поддельных пятитысячных купюр

TIA, 15 Марта 2022, 12:00
, 0

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из Ржева установили личность злоумышленника, подозреваемого в сбыте фальшивых банкнот.

В конце декабря 2021 года в Ржевский отдел полиции поступило заявление продавца одного из магазинов города об обнаружении поддельных купюр – неизвестный покупатель расплатился за приобретённый товар семью фальшивыми банкнотами номиналом 5 000 рублей каждая.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Оперативники изучили записи камер видеонаблюдения и получили приметы внешности мужчины, подозреваемого в сбыте подделок. По результатам проведенного экспертно-криминалистического исследования установлено, что изъятые купюры, которыми расплачивался незнакомец, на предприятиях Гознака не выпускались.

Полицейские установили личность злоумышленника - 42-летнего жителя города Осташкова. Его задержали и допросили. Установлено, что задержанный приобретал поддельные купюры в интернете бесконтактным способом. Также мужчина причастен к сбыту фальшивых банкнот на территории соседнего региона.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх