https://tvernews.ru/news/282588

Тверская область отправила ещё один гуманитарный груз для жителей Донбасса

TIA, 12 Марта 2022, 13:44
, 1

12 марта из Твери отправлен ещё один груз гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик. 
Отправка всех грузов организована совместно с Главным Управлением МЧС России по Тверской области. В формировании грузов принимают участие все муниципальные образования Верхневолжья. 

В этот раз в состав груза вошли овощи (10 тонн), питьевая вода (2 тонны), а также 4500 пар обуви для взрослых и  детей. Помощь оказали аграрии Калининского района и Лихославльского муниципального округа, а также предприятия Твери.

Первый гуманитарный груз из Твери отправлен на Донбасс 7 марта – более 11 тонн продовольственных и непродовольственных товаров.  9 марта был сформирован и отправлен второй груз -  7,5 тонн различных продуктов и товаров.

В Верхневолжье готовы принять беженцев из Луганской и Донецкой народных республик, определены места для временного размещения граждан ДНР и ЛНР, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:31 12 Марта 2022
    6 2
    Конечно, отправка грузов это хорошо, полагаю, очередная веская заявка на
    награждение и повышение Рудени И.М.
    Но не надо ограничивать помощь Даунбасу только грузами.
    Я считаю, что надо сейчас помочь Донбасссу помощью по проведению оптимизации и реформ в сфере здравоохранения по российскому образцу. Насколько мне известно, в Даунбасии после Украины осталось явно избыточное количество стационарных коек и врачей в поликлиниках. Сегодня мы вместе. Поэтому надо помочь Даунбасу привести все к общему знаменателю. Считаю, что РФ не должна слишком надолго затягивать реформы во всех сферах в Даунбасии и Лугандонии.

вверх