https://tvernews.ru/news/282557

В Твери будут судить бывшего советника главы города

TIA, 11 Марта 2022, 12:09
, 6

Прокурор Тверской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего советника главы города Твери. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
 
По версии следствия подозреваемый сообщил предпринимателю, который работал в сфере оказания ритуальных услуг, что он является должностным лицом. После этого предприниматель дал взятку в виде денег и оплаты по договору найма жилого помещения на общую сумму свыше 3 млн 400 тысяч рублей. За эти деньги бывший советник главы города Твери обещал общее покровительство, а именно помощь в сфере организации похорон и представления связанных с ними услуг, устранения административных препятствий со стороны администрации города, а также за способствование в назначении нужных предпринимателю лиц на должности директоров муниципальных предприятий, оказывающих похоронные услуги, и продление в последующем контрактов с ними.
 
При этом обвиняемый, не имел возможностей и намерений выполнять взятые на себя обязательства, полученные деньги  потратил.  

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Московский районный суд Твери для рассмотрения по существу. В отношении взяткодателя проводится процессуальная проверка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:27 11 Марта 2022
    7 0
    А чего фамилиЁ этого бывшего теперь не называют? Раньше вот писали открыто. https://tvernews.ru/news/267942/ P.S. А что, сам глава города тут ни при чём? Типа не знал, не ведал, типа подставили болезного и доверчивого?

  • 13:05 11 Марта 2022
    4 0
    видать часть взятки прокурору досталась, раз он сменил статью с ч.6 ст. 290 (от 8 до 15) на ч.4 ст. 159 (от 0 до 10). Это уже проверенный прием: когда взяточников заметают, то они говорят, что типо ничего делать и не собирались - просто хотели обмануть коммерсов, и таким макаром снижают себе срок вдвое, а то и больше. А вполне реально по 159-й получить и условку, если кучу характеристик принести, рассказать об иждивенцах и т.д. и т.п., а по ч.6 ст. 290 условку точно не дадут.

    При этом понятно, что советник действовать собирался не один, а скорее всего через главу или его замов, это 100%, без гарантий никто бы такую сумму не выложил. Но по итогу советника решили как бы крайним сделать, объяснив, что по взятке в особо крупном, да еще группой лиц, срок будет очень длинный. В общем, ниче не меняется в нашем королевстве - типо борются с коррупцией, а по факту фарс...

  • 13:45 11 Марта 2022
    2 2
    Я вообще не принимаю суть института этих советников. Судя по всему их и ввели для всяческих деликатных переговоров.)

    • 13:54 11 Марта 2022
      3 0
      Суть в том что господин Рейнов был обычным несуном, так же он прославился на закупках техники и мёртвых душах в МУП ЖЭК, кроме того на отсутствие ремонта дворов. Интересно, а кому же заносил советник главы города?

  • 14:35 11 Марта 2022
    3 2
    Судить, рядить, время тратить.
    Вывели во двор суда и шлепнули.

    • 22:22 11 Марта 2022
      2 0
      А потом вас так, а?

вверх