https://tvernews.ru/news/282454

В Бежецке две недели хлестала вода из сломанной колонки

TIA, 09 Марта 2022, 10:10
, 1

Как сообщает прокуратура Тверской области, в диспетчерскую службу МУП "Бежецкий Водоканал" поступила заявка об аварии, повлекшей неисправность водоразборной колонки. На место выехала ремонтная бригада. Однако сами работы по починке колонки сделали лишь спустя две недели. Всё это врем питьевая вода выливалась на прилегающую к водоразборной колонке территорию и деформировала почву и дорожное покрытие.

Бежецкая межрайонная прокуратура на основании поступившего обращения проверила соблюдение требований, предъявляемых к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению населения города Бежецка. В итоге  директору МУП "Бежецкий Водоканал" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.
 
Кроме того, в отношении должностного лица предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению), по результатам рассмотрения которого виновному назначен штраф - 2 тысячи рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:11 09 Марта 2022
    4 0
    С такими-то хозяйственниками мы и без санкций скоро успешно загнёмся.

вверх