https://tvernews.ru/news/282337

В тверских храмах и монастырях пройдет сбор денег для беженцев из Донбасса

TIA, 04 Марта 2022, 20:29
, 5

В ближайшие три воскресенья в храмах и монастырях Тверской епархии пройдет сбор средств на помощь беженцам из Донбасса и пострадавшим мирным жителям. По данным МЧС, с 18 февраля по 3 марта границу Российской Федерации пересекли 140 тысяч человек. Десятки тысяч людей устроились самостоятельно. Многим из них требуется помощь. 

Святейший Патриарх Кирилл благословил объявить сбор средств на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям в марте. Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий поручил провести 6, 13 и 20 марта кружечный сбор пожертвований во всех храмах и монастырях Тверской епархии.

Собранные епархией средства будут переведены на счет Синодального отдела по благотворительности с назначением платежа: "Помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям".

В настоящее время на территорию Тверской области прибыли беженцы, имеющие родственников на тверской земле. Благочинным церковных округов поручено организовать на местах оказание им помощи. 

В епархию прибыла также многодетная семья священнослужителя с Волыни. Священник был принят митрополитом Амвросием и определен на временное, до получения отпускной грамоты, служение.

Для разрешения возникающих вопросов, связанных с помощью беженцам и пострадавшим мирным жителям, можно обращаться:

  • к руководителю сектора организации помощи в чрезвычайных ситуациях Синодального отдела по благотворительности Полине Юферевой (тел.: +7 909 928-95-07, e-mail: diaconia@patriarchia.ru).
  • заместителю председателя Синодального отдела по благотворительности иеромонаху Пантелеимону (Алешину) (тел.: +7 915 102-33-83, e-mail: diaconia@patriarchia.ru).
  • председателю Отдела социального служения и церковной благотворительности Тверской епархии священнику Александру Горячеву (Тел.: +7 910 931-96-90, email: 89040034270@mail.ru).
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 20:54 04 Марта 2022
    7 3
    их же вроде "освободили", чего им там не живется теперь?

  • 22:26 04 Марта 2022
    8 0
    Эти "цыгане" уже задолбали выпрашивать деньги, - восемь лет их содержат россияне, так оне умудрялись и с Украины иметь содержание.
    О совести в данном случае даже и речи нет, когда почти тысяча своих детей Россия положила на их благополучие. А ещё и деньги требуют, суки....

  • 22:40 04 Марта 2022
    7 1
    Можно реально посочувствовать товарищам. Мало того, что первые дни "спецоперации" наиболее экстремальными оказались именно для "освобождаемых" донбассцев, им еще предстоит ощутить все доброжелательство россиян,которые несомненно найдут среди них тех, кто является инициатором их предстоящих бесчисленных несчастий.

  • 23:57 04 Марта 2022
    6 3
    Много искренне непонятного.
    1. Почему речь идет о беженцах только Донбасса? Что, с других территорий Украины беженцы, украинцы и русские, в Россию не бегут? Или бегут, но не заслуживают помощи?
    2. Почему вообще с Донбаса бегут? Ведь эта часть территории Украины давно де-факто находится под российским контролем, а теперь и вовсе официально освобождены? Вопрос, так от кого же они бегут? Насчет пропагандистских мифов всё понятно. Но по-моему в этом случае вообще концы с концами не сходятся. Или они искренне считают, что россиянский обыватель и так всё схавает, и уже даже можно совсем не париться?
    3. У нас церковь вроде бы отделена от государства. Тогда тем более не понятен то ли территориальный, то ли национальный , а вовсе не религиозный подход к выбору категории помогаемых. Украина многонациональная страна. Тогда почему церковь помогает только то ли гражданам даунбасской национальности, то ли выходцам только одной из территорий Украины? Ведь в первую очередь верующие должны помогать всем нуждающимся единоверцам, независимо от их территориальной и национальной принадлежности. Выходит, нет ни эллина, ни иудея, а даунбасец есть? Ведь большинство жителей Украины- православные, независоимо от того, русские или украинцы и независимо от прихода, будь то УПЦ КП или МП. Все равно православные. Преобладание прихожан УГКЦ отмечается только в части западноукраинских земель, да и то УГКЦ полностью не потеряло связи с ортодоксальным православием, даже называются православными католиками.
    Тогда почему из населения Украины, на значительной части которой сегодня идет война, церковь определила нуждающимися в помощи именно жителей Донбасса?
    По-моему, это совсем уж открытое подпевание официальной пропаганде и подыгрывание светским властям. Совсем уж какой-то омерзительной зюгановщиной и шмаковщиной отдает.

  • 10:27 05 Марта 2022
    1 0
    Гундяй из своих не поделиться?

вверх