https://tvernews.ru/news/282224

Проданную физлицу жилую многоэтажку в Твери отдали в госсобственность

TIA, 02 Марта 2022, 11:15
, 4

Судебная коллегия по гражданским делам Тверского областного суда по доводам апелляционного представления прокурора Заволжского района Твери отменила решение суда первой инстанции, которым было изначально отказано в иске прокуратуры о признании права государственной собственности на девятиэтажный жилой дом. Речь идёт о доме 95а на Петербургском шоссе. Он был построен с нарушениями, поэтому считался самовольной постройкой. И несколько лет назад всё здание с 72 квартирами выкупил один человек.

По многочисленным обращениям жильцов указанного дома о нарушении их прав прокуратура обратилась в суд с требованием о признании права государственной собственности на многоэтажный дом. Однако в ноябре 2019 года Заволжский районный суд Твери исковые требования прокурора не удовлетворил. Ни к чему не привела и кассационная жалоба. 

Гражданско-правовой спор судебные инстанция рассматривали нескольких лет. Судебные акты дважды отменялись                                  по инициативе прокуратуры области во Втором кассационном суде общей юрисдикции с направлением дела на новое рассмотрение.

Ситуация с продажей фактически жилого дома физлицу по заниженной цене под видом строительных материалов получила широкий общественный резонанс. В правоохранительных органах его уже успели окрестить как "дом-невидимка". И вот, наконец, дело завершилось - жилую многоэтажку признали государственной собственностью. 

"Последовательная и активная позиция органов прокуратуры области позволила добиться восстановления нарушенных прав государства и признания за ним права собственности на объект недвижимости", - добавили в пресс-службе прокуратуры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:36 02 Марта 2022
    5 0
    Это хорошо или плохо?

  • 15:33 02 Марта 2022
    3 0
    На территории ДСК построили многоэтажку, это же предприятие, Вначале строительства директор говорил, что строит общежитие для приезжих работников. Затем все это оказалось многоквартирным домом в 9 этажей, прижали директора, говорит вот как продам рассчитаюсь по долгам по зарплате с работниками обанкротившегося предприятия. Так он до сих пор и не рассчитался.

  • 08:31 03 Марта 2022
    0 0
    "дом построен с нарушениями"

    что за бред? половину строительных норм и правил давно надо отменить. дом стоит, не падает - значит, всё в пoрядке. все эти нормы ненужные - просто кормушка для взяточников

    • 09:56 03 Марта 2022
      0 0
      Ну конечно, их же идиоты понапридумывали, от нехер делать. А тут сам Колян разрешил все поотменять.

вверх